Гадание на рунах от Alla Ambar: о чем чаще просят погадать и готовы ли люди к ответам на свои вопросы

Женщина с искрящимся взглядом и таинственным выражением лица, с короткой стрижкой, в сиреневом длинном платье, на шее — цепочка с красивым амулетом в виде ключа, сидела за столиком и перебирала деревянные фишки с угловатыми символами, разглядывая посетителей… Находясь в одном зале с ней, я испытывала странные ощущения — энергетика одновременно пугающая и при этом манящая подойти. Я любопытная, я подошла.

Провидица-гадалка Алла Амбар в рамках фестиваля викингов, который проходит с 24 по 28 сентября в Little Prague («Маленькая Прага»), растолковывает все, что говорят руны каждому обратившемуся посетителю бара совершенно бесплатно. Сколько рунам лет — не знает никто и кто их придумал — тоже неизвестно, известно только, что их появление связано с древними кельтами, они использовали руны для магических ритуалов. Спросить у рун можно все, что тебя волнует на данный момент, а можно вытянуть одну руну, которая даст тебе понять, что тебя ждёт в этом году или месяц — потери или удача, болезни или крепкое здоровье, укажет, хороший ли период для нововведений в бизнесе или принятия судьбоносных решений.

Мы разговорились с Аллой — о рунах, о том, каково это — быть предсказательницей, о чем чаще просят погадать и готовы ли люди к ответам на свои вопросы.

— Привет. Меня зовут Гюна, я блогер и у меня возникло столько вопросов. Ты же здесь присутствуешь как предсказательница и гадалка на рунах?

— Просто гадалка на рунах.

— Это же скандинавская тема, правильно?

— Да, именно так.

— Немного странно встретить руны в Израиле…

— На самом деле я умею гадать на всем. Даже по лицу человека могу многое сказать. Плюс я еще ясновидящая. В принципе, я гадаю на рунах, использую гадание на картах таро и смотрю по фотографиям. Так что руны — это лишь часть из всего, что я освоила.

— В общем, ты умеешь многое.

— Если не скромничать, то да. Сегодня просили погадать именно на рунах, я их и взяла с собой.

— Руны — это древний инструмент для гадания?

— Да, очень древний. И я их использую не только для рунической мантики, но и для талисманов. Потому что я изготавливаю еще талисманы и обереги, а руны очень хорошо в этом помогают.

— Насколько я знаю, руны имеют свою специфику, и каждая из них что-то обозначает. А вдобавок еще есть разные положения — перевернутое либо нет.

— А еще есть зеркальные. Да, очень много их.

— Комбинации еще знаю, бывают. И при помощи этого всего можно сделать талисман?

— Да, конечно.

— Каким образом это происходит, как ты читаешь руны?

— Я привыкла действовать интуитивно. Оно приходит – и я его беру. Иногда я рассматриваю жизненную ситуацию человека и подбираю несколько рун, которые соответствуют положению его дел, или касающихся того, что ему необходимо. Затем изготавливаю скрипт. То есть пишу его на камушках, которые обычно собираю на берегу моря, у них очень сильная энергетика. Потом просто заряжаю, укладываю их в мешочек, и человек носит этот скрипт с собой. Действительно помогает в той ситуации, которую нужно разрешить.

— Обычно с какими вопросами обращаются? Бизнес, деньги, любовь? Или что-то другое?

— Много любви (смеется). Любовь, семья, отношения с партнерами. По вопросам бизнеса тоже часто приходят. Ну и, конечно же, деньги. Без них никак.

— Какой вид гадания на рунах ждет гостей в «Маленькой Праге» во время Фестиваля викингов?

— Все, что захотят. Человек может обратиться ко мне с любой ситуацией, и я обязательно поделюсь всем, что знаю. Можно попросить о любом желании. Я могу написать талисман, который пригодится ему на этот период жизни.

— Сколько это будет стоить? Бутылка пива или какое-то количество шекелей? (смеется)

— Это будет совершенно бесплатно. Организаторы пригласили меня на фестиваль, так что гадание не будет стоить ничего. Если попросят написать талисман, то это обойдется в 20 шекелей. Лучше делать талисман на коже, у меня есть кожаные лоскутки.

— То есть любой прохожий может зайти в «Маленькую Прагу», посидеть, присмотреться, а потом решит подойти, и ты ему бесплатно погадаешь?

— Скажи еще, каково это быть ясновидящей и гадалкой? Ведь ты же видишь все, а это не только хорошее, но и плохое.

— Откровенно говоря, достаточно тяжело. Часто приходится спрашивать человека, готов ли он услышать правду. Потому что она не всегда приятная и хорошая. Но если у человека будет что-то очень страшное, я не скажу. О таком просто нельзя говорить, если я не могу помочь. А если могу отвести и снять негатив, поменять будущее, то с радостью помогу.

— Бывали ли случаи, когда человек приходил, пугался и говорил, что не нужно ему ничего озвучивать или делать?

— Не могу такого припомнить. Обычно приходят те, кто хочет услышать ответы на свои вопросы. Но вот менять что-то хотят однозначно не все, потому что боятся что-то делать и влиять на будущее. Потому что не знают, это черное или белое, плохое или хорошее изменение. Просто не знают (смеется).

— Но насколько я понимаю, здесь нет ни черного, ни белого. Оно просто есть и все.

— Да, но люди все равно боятся. Тем более есть такие «мастера», которые могут навредить.

— Но в этом же есть смысл? Ведь ты приходишь к незнакомому человеку.

— Большинство из тех, кто приходит, так или иначе уже знают меня. Либо меня им кто-то посоветовал. Так что в своем большинстве — меня уже не боятся. Но вот если на фестивале или подобных мероприятиях, где посетители идут потоком, бывают и такие люди, кто опасаются.

— Какую бы руну ты мне вытащила? Или я должна сама ее выбрать?

— В принципе, тебе я бы посоветовала самой вытащить какую-то руну, чисто на интуитивном уровне. Взять из мешочка и достать. А я бы тебе рассказала, что она обозначает и для чего она предназначена. Мне для тебя доставать руну точно не нужно. Лучше давать человеку самому это делать. Можешь выбрать хоть три руны, а я уже сложу тебе любой талисман, который необходим.

— Как можно тебя найти за пределами фестиваля?

— Вне этой вечеринки меня можно найти в Фейсбуке. Зовут меня Алла Амбар. Для поиска лучше писать на английском языке Alla Ambar. Также у меня есть свой сайт.

— А сайт на иврите или на английском?

— Там практически все по-русски.

— Кто чаще к тебе обращается? Женщины или мужчины?

— В основном женщины. Мужчины относятся более скептически к этому, но есть и такие, кто обращаются. Есть даже такие, которые возвращаются, спустя продолжительное время после первого обращения. Один человек обращался ко мне в прошлом году и вот опять пришел сюда на фестиваль. Я его сразу вспомнила. Благодарил, говорил, что все сбылось, и хочет задать вопросы снова.

— Общение с людьми в принципе энергозатратное, а когда ты гадаешь, тем более, как ты выдерживаешь это? Все люди разные и с разными запросами…

— Устаю, бывает, как все люди. Но у меня стоит сильная энергетическая защита, так что мне это не сложно. У меня хорошие и сильные учителя, они научили меня восстанавливаться.

— Что самое доброе и хорошее сбылось из того, что ты предсказала?

— Я не буду конкретизировать, это все же личные истории людей. Скажу лишь, что для меня самым теплым и приятным моментом является возвращение отклика от людей, у которых все сбылось именно так, как я предсказывала. Благодарят, удивляются – это, пожалуй, самое приятное.

— Здорово, спасибо большое за беседу.

За тот вечер к Алле при мне несколько человек обратились вытянуть руны и попросить номер телефона для личной встречи. Всем, кто смелый, у кого есть вопросы и кто готов слышать ответы на них — успейте воспользоваться уникальной возможностью, максимум — за бокал своего холодного свежего пива в баре заплатите. По мне, лучше знать что делать и к чему готовиться, чем мучиться догадками: кто предупрежден — тот вооружен. А всем, кто скептично относится к гаданиям, рекомендую отнестись к этому как к игре и почувствовать себя викингом — ведь фестиваль викингов подразумевает собой погружение в атмосферу той эпохи, в которой варвары в грубых одеждах сидят в таверне за столами, которые ломятся от всевозможных вкусных блюд, а пенный напиток льется рекой. В арсенале развлечений у викингов были песни, пляски и предсказания провидца, станет ли вопрошающий славным воином и будет ли пировать с богами в Вальгалле.

Алла Амбар в Facebook

Little Prague Bat Yam в Facebook