Postcrossing: мир глазами открыток

Чтобы посмотреть мир, познакомиться с его особенностями, культурными и историческими ценностями, не обязательно ехать за границу, покупать дорогостоящие путевки и экскурсии. Тем более не всегда на это есть возможность. Но ведь очень много можно передать словами, порой, даже больше, чем просто увидеть воочию.

По всей нашей необъятной планете уже давно приобрел большую популярность сайт www.postcrossing.com, где люди из разных уголков отправляют и получают открытки из других стран, делятся впечатлениями, рассказывая забавные истории из жизни. На словах это может звучать просто и непримечательно, но невозможно описать, когда холодной зимой ты получаешь привет из солнечной Калифорнии, частичка которой остается с тобой. Тепло и радушие абсолютно незнакомых тебе людей способно растопить и заставить улыбнуться даже наши северные, занесенные снегом, сердца.

Эти люди настолько открытые и добрые, что никогда не откажут в помощи, обязательно приютят и проведут экскурсию, если однажды ты посетишь их замечательную страну.

Хочу привести несколько моих самых любимых открыток.

Sally из Малайзии, 08.10.2012, 37 градусов тепла:

«Привет из Малайзии!
Меня зовут Sally, я мама 4 детей. Сейчас я работаю клерком в торговой компании. Я люблю путешествовать, заводить новых друзей, коллекционировать марки, открытки, монеты и купюры, брелки для ключей и другие красивые вещи. Я люблю postcrossing. Я надеюсь, то любишь тоже!
Всего хорошего, Sally».

А это письмо от девочки из Италии, октябрь 2012. Сама писала по-русски, поэтому орфография сохранена (хотя, думаю, мы точно так же выглядим для иностранцев):

«Привет Оксана!
Меня зовут Fabiana. Я живу в Сесто Сан Джованни, около Милана, в Италии. Мне 20 лет. Я изучаю иностранных языков в Миланском католическом университете. Я изучаю русский язык один год! Поэтому я не хорошо говорю по-русски=(
Я люблю Россию и этот язык тоже! Я бы хотела ехать там и в Петербурге и в Москву! Я бы хотела стать переводчицей с итальянским и с английским на русский язык!
Мне очень нравится пойти по магазинам и купить многие одежды!=) У тебя кошки, правда? Мне очень нравятся их потому что они очень нужные!
На открытке есть известный Домский собор Милана и около его есть Галлериа Витторио Есмануеле. Они прекрасные!
Всего хорошего, Fabiana».

Пожалуй, самая любимая открытка. Обратный код не был указан, поэтому я не знаю, как зовут этих людей, а они не знают, что я получила их послание. Но это Флорида, самое замечательное место на Земле! Июль 2012, 31 градус тепла, солнечно:

«Привет из солнечной Флориды!
Наш зоопарк, здесь в Тампе, называется «Lowry Park». И это также дом этих двух замечательных гепардов, изображенных на обратной стороне открытки. Здесь всегда солнечно! Наслаждайся жизнью».

Livia из Бразилии, 10.08.2012, 30 градусов:

«Привет, Оксана! Как дела?
Здесь изображены арки Лаппа, символ Рио-де-Жанейро. Лаппа это место, где люди танцуют всю ночь напролет, особенно самба. Сверху ходят трамваи, путь которых пролегает через красивый микрорайон Санта Тереза.
Надеюсь тебе понравилось!
xoxo Livia.

Sweena из Германии:

«Привет, меня зовут Sweena, я учусь в Вюрцбург в Германии. Это очень красивый город на берегу реки Майн. Этот Дворец (Residenz) является объектом Всемирного наследия (ЮНЕСКО) и вино здесь особенно знаменитое. Здесь также очень много церквей. Когда-нибудь ты должна здесь побывать. Желаю тебе волшебной жизни!»

Расширяйте границы своего воображения, знакомьтесь с новыми людьми, странами и континентами, разрушайте стереотипы. Вокруг нас много всего интересно — нужно только увидеть.

Оксана НИКОЛЕНКО

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.