Неделя моды в Милане, февраль 2020 — взгляд изнутри

Наш модный корреспондент ariana_on_style посетила Неделю моды в Милане и рассказывает о моде, стритстайле и влиянии короновируса на модные показы.

Милан — одна из четырех признанных столиц мировой моды (наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком). Именно здесь два раза в год проводят, пожалуй, самую роскошную неделю моды, где можно увидеть «произведения искусства» модных домов и рождение новых звезд в мире дизайна и красоты.
На показы мод в Италии приезжают знаменитые журналисты и байеры со всего мира, it-girls, fashion-блогеры, модели, амбассадоры различных брендов и самые именитые фотографы и критики моды.

Мода и короновирус

Традиционно в рамках Миланской недели моды принимало участие около 85 % итальянских брендов, среди которых такие гиганты как: D&G, Versace, Fendi, Etro, Armani, Gucci, Salvatore Ferragamo, Prada, Moschino, Missoni, Bottega Venneta etc.

В этот раз торжественное открытие Недели моды прошло 18.02 вечером и началось с шоу-показа коллекции китайского дизайнера из Нью-Йорка — Хан Вэна под названием «Китай, мы с тобой». Шоу было посвящено поддержке зрителей и покупателей из Китая в связи с возникновением и распространением короновируса.

ДЛЯ СПРАВКИ: На  момент публикации данной статьи в Италии число заразившихся новым коронавирусом выросло до 528 человек, передает ТАСС, ссылаясь на главу Департамента гражданской защиты страны Анджело Боррелли. По сообщениям прессы вечером 22 февраля, пострадали 60 итальянцев (47 из них — в регионе Ломбардия, столицей которого является Милан). 

В связи с обострившейся обстановкой на фоне короновируса в Италии известный дизайнер Джорджио Армани принял решение провести свой сезонный показ за закрытыми дверями, но при этом шоу-показ транслировался онлайн на сайте бренда и в официальных профилях в Instagram и Facebook.

Milano street-style 2020

На последний день Миланской недели моды в связи с серьезной угрозой заражения коронавирусом были отменены абсолютно все показы. И все-таки в эти дни улицы города не пустовали — город был наводнен модниками и стритстайлерами — как жителями города, так и туристами, прибывшими на показы. С первого взгляда можно было отличить кто истинный итальянец, а кто приехал из других стран: ведь любимый цвет местных жителей, как ни удивительно — черный!

Также у миланцев особая любовь к приталенным силуэтам: куртки, пальто, кардиганы — все сплошь черного цвета и облегающие фигуру, несмотря на то, что по всему миру пропагандируется оверсайз и многослойность. Ещё женщины обожают носить клеш, будь то брюки, джинсы или кюлоты. Впрочем, с их безупречными фигурами (как у мужчин так и у женщин) можно себе позволить любой фасон. Также можно только позавидовать их предпочтениям в обуви: последние коллекции + натуральная кожа, хотя и обычные кроссовки встречаются довольно-таки часто. Кстати, наличие поддельной сумки от LV (Louis Vuitton) у каждой третьей женщины на улицах Милана (жительницы ли?) — лично меня очень смущало: на родине и в мастерской владельцев бренда — это просто кощунственно так спокойно «выгуливать» фейк…

Лайфхаки

Из подсмотренных у стритстайлеров Милана трендов — самыми яркими отмечены:

цветная кожа;

высокие прямые сапоги;

массивные цепи-ожерелья (как украшение на шее, так и в качестве ручек у сумок);

отложные воротники;

микро- и макросумки.

Как попасть на показ мод в качестве зрителя
Если вы просто жить не можете без моды и жаждете стать свидетелем момента рождения моды и трендов — эта часть статьи для вас. Для начала стоит определиться, в какой город проведения Недели моды вы бы хотели попасть. Если это Милан, Париж или Нью-Йорк, то шансы минимальны — такие мероприятия недоступны для всех желающих. Как правило, гостями этих показов становятся известные блогеры, модели, звёзды кино и редакторы модных журналов. Билеты на такие показы невозможно приобрести — их просто не существует. Персональные пригласительные рассылаются лично каждому гостю.

Но есть несколько вариантов:
📍На показ в Лондон попасть проще: например, нередки случаи, когда молодые начинающие дизайнеры продают билеты на своих сайтах;
📍На неделю моды в Москве попасть проще всего, достаточно приобрести билет на официальном сайте мероприятия, которое проводится ежегодно в апреле и октябре;
📍Ещё вариант — уточните в турагентствах вашей страны, можно ли приобрести тур непосредственно на Неделю моды;
📍 Получить билет также возможно и через знакомых, которые работают в модной индустрии;
📍 Иногда перед проведением Недели моды некоторые серьезные бренды дарят пригласительные на свои показы покупателям, приобретающим что-либо в их бутиках;
📍Еще один способ — и это целая жизненная философия — стать фэшн- блогером или it-girl и посещать все показы!

Оставайтесь с нами и будьте в курсе самых модных веяний и трендов!

Share This:

Читайте также: