5 подсказок от Persifleur: как знакомиться с нишевым парфюмом

Столько вопросов в Директ посыпалось после одного из моих постов в инстаграме, так что давайте я расскажу вам немножко что это за зверь такой — Persifleur и о презентации, на которой я побывала. Презентация по сути представляла собой знакомство с ароматами этого нового бренда на рынке нишевой парфюмерии. Компания Persifleur молодая, и, как оказалось, имеет прямое отношение к Израилю: создатели парфюма вдохновились духом свободы Тель-Авива и теперь мы можем познакомиться с линейкой из 12 серийных ароматов, в то время как всего компания обещает представить около 70-ти парфюмерных композиций.

Тель-Авивское настроение

Начнем с того, что тель-авивское настроение передается благодаря умелому сочетанию ингредиентов в стиле грасской школы парфюмерии (от названия города Грасс во Франции), а Израиль все это по сути спонсирует. Что за настроение такое особенное тель-авивское — это я вам сейчас расскажу!

В Тель-Авиве своя, неповторимая атмосфера расслабленности, раскрепощенности и принятия твоих интересов – никому в голову не придет показывать на тебя пальцем, если ты вдруг выйдешь на улицу в одних трусах и туфлях на шпильке, распевая песни Майкла Джексона в переводе на хинди. Ну, нравится тебе так, что ж, наслаждайся жизнью! Хотя за ортодоксов не ручаюсь, они, наверное, сразу камнями закидают, впрочем, в Тель-Авиве их и не встретишь. Но в целом жители этого города пропагандируют свободу во всем.

Еще многие жители Тель-Авива — вегетарианцы и защитники прав животны, для них здесь есть все — экологически чистые продукты, одежда и обувь из экоматериалов и даже зубная паста! А теперь, судя по всему, еще и парфюм – все компоненты, входящие в состав любой композиции от Persifleur, выбираются из тех, которые не тестируются на животных и изготовлены из ингредиентов, которые не приносят вреда окружающей среде.

И на запах бегу на мягких лапах…

Напомню, что нишевая парфюмерия – это для тонких ценителей неординарных ароматов, это своеобразная парфюмерная религия. И быть адептом этой религии сейчас очень модно. И я этих адептов понимаю: нос – как орган обоняния, это один из источников добычи информации для нашего мозга, и когда он улавливает различные ароматы и передает их мозгу, то тот в свою очередь посылает команды в наш организм – расслабься или сосредоточься, будь уверен или затаись, там опасность, действуй активно или хитро приспосабливайся. Есть даже целая наука об этом — ароматерапия, помогающая регулировать наше состояние через различные запахи: наша память интересно относится к запахам – тот или иной аромат может не просто нам нравится, но скорее всего нравится именно потому, что когда-то он остался запечатлен как ассоциация к какому-то приятному или волнующему моменту из жизни, более того, можно этими воспоминаниями управлять, или менять, или даже намерено создавать.

Неспроста же люди подбирают, например, на свадьбу, специальный парфюм — создается своеобразный «якорь» в памяти об этом событии в том числе и благодаря аромату. Я где-то читала даже историю о том, как одна мудрая жена, зная об изменах мужа, заставляла его перед уходом из дома выносить мусор, предварительно щедро политый именно теми духами, которыми пользовалась соперница. Ассоциация запаха любовницы с мусором заякорилась в мозгу у мужчины и он с ней порвал, в семье воцарился мир, к тому же мужчина подумал, что принял это решение самостоятельно. Этот пример скорее негативный, но ведь каждый из нас может использовать это знание себе во благо: знаете ли вы, что если перед романтическим свиданием с продолжением нанести в области пупка любимый аромат, или тот, который ассоциируется у вашего партнера с каким-то приятным событием, то это свидание запомнится яркими ощущениями и воспоминаниями для обоих!

Восторг, запрет или оргазм — чего изволите? 

Слоган компании Persifleur вдохновляет «сочинять мечты» — “Пробуй, наслаждайся, соблазняй”. Нам на презентации были представлены 12 ароматов с многообещающими названиями на французском и английском: сложно устоять и не вяснить, что же из себя представляет “Цветочный оргазм” (Orge de fleure), “Ветер пустыни” (Vents de desert) или “Восторг чувств” (Sensual delights). Для того, чтоб ароматы не смешивались, участникам презентации был предложен кофе – в чашках, но не напиток, а в зернах, чтобы отвлекать обонятельные рецепторы и позволять мозгу и дальше воспринимать ароматы, не смешивая все в один. Парфюмерная дегустация чем-то схожа с винной: “градус” повышается постепенно – сначала легкие дневные, затем более тяжелые вечерние.

Я сразу запомнила 4 аромата: свежий дневной “Черносмординовый восторг” (Blackberry Delight), нежный “Милая девушка” (Jolie fille), аромат розы “Волшебного сада” (Jardin magique) и самый крутой – это страстный “Черный запрет” (Black taboo).

Еще интересная “фишка” – можно попросить помочь подобрать персональный аромат из общей линейки на основе личных предпочтений и рода занятий (работа, хобби, интересы, образ жизни и т.п.): опробовала на себе — мне были заданы несколько утончающих вопросов, я ответила, и на основе моих ответов предложили варианты. Обычно предлагается три аромата — на утро, день и вечер, — но для меня выбрали два парфюма, я их уже упомянула – это Blackberry Delight на утро и первую половину суток, а на вечер или выход — Black taboo, сказав, что меня сложно просчитать, то я хихикаю и шучу, то уже через пару минут задаю серьезные вопросы, это придает моему образу загадочности, а предложенные ароматы только подчеркнут это. Не знаю, правда ли это, но даже если это коммерческий ход, то он сработал – кому не захочется прослыть женщиной загадкой?!

По законам современной парфюмерии теперь для каждого времени суток можно выбрать приятный и уместный аромат, ведь он держится в среднем 3-5 часов, и ты можешь изменить его в соответствии с тем, как меняется твое настроение. Я наносила Black Taboo с вечера, наутро он еще чувствовался, так что учтите, что ароматы стойкие.

Представители компании Persifleur рекомендуют начинать знакомство с линейкой ароматов постепенно, вот 5 подсказок :

  1. Некоторые из наших ароматов чрезвычайно стойкие и, по нашему мнению, требуют умеренного нанесения. Изучение аромата и привыкание к нему лучше начать с нанесения одной капли на кожу в зоне пульсации (затылок, запястья), затем добавить ещё каплю и либо останавливаться на этом, либо добавлять ещё немного, уже оценивая собственное восприятие и отношение к аромату. Это поможет избежать передозировки и получить максимально объективное впечатление от аромата.

  2. Все ароматы — с характером: они могут «капризничать» и требовать к себе особого отношения (времени года, времени суток, общего образа, настроения и т.п.). Это отнюдь не значит, что парфюм Persifleur обязательно требует маленького чёрного платья или смокинга, туфель на шпильке и красной помады. «Надевая» тот или иной аромат, надо быть внутренне настроенным именно на него, тогда и весь образ станет гармоничным – с джинсами ли, с офисным костюмом или с коктейльным платьем.

  3. Третья подсказка вытекает из предыдущей – стоит поэкспериментировать, дать ароматам несколько шансов проявить себя в разное время суток, месяца и даже года. Например, аромат, не понравившийся жарким летом, может стать любимым в дождливую осень.

  4. Помни про сложность ароматов, их многонотность. Представляй каждый парфюм – как симфонию: здесь ноты — это не просто смесь компонентов, это отдельные аккорды парфюмерной мелодии. На протяжении звучания аромата вперёд будут выходить то одни ноты, то другие. Очень интересно вслушиваться и наблюдать за этой сменой «солистов».

  5. Окунись в мир парфюмерии Persifleur, познакомившись с палитрой серийных ароматов: 12 миниатюрных пробников с подробным описанием помогут сориентироваться в предпочтениях, а научиться слышать каждую из нот и затем распознавать их станет гораздо легче. Опробуй в деле каждый аромат – дома, на работе или на свидании, и уже потом уверенно совершай покупку, которая будет радовать тебя до последней капли!*

Набор пробников, который у меня оказался, состоит из 9 «патронов». Я сразу оговорюсь, что я не специалист и ориентировалась при обонянии на личные ощущения, так что описание ароматов на их сайте и мое восприятие их же могут сильно отличаться. Я сейчас пишу как обыватель, простой «юзер», выбирающий аромат для себя.

Вот то, что я на себе протестировала:

  • Blackberry Delight — очень приятный и свежий, выветривается относительно долго;
  • Jolie fille — легкий и цветочный, я быстро перестала его чувствовать на себе;
  • Jardin magique — пахнет розами и создает какое-то игривое настроение летнего теплого вечера, но я его долго не смогла на себе носить, просто роза  с детства у меня ассоциируется с противным турецким вареньем из ее лепестков;
  • Black taboo — долго держится и разнообразно «играет», последние нотки я ощущаю как пудровый аромат типа Narciso от Narciso Rodrigez, только чуть послаще;
  • Blue Magique — что-то вроде свежести морского бриза, но такие ароматы в принципе не люблю, они мне все напоминают туалетный освежитель воздуха, так что не ориентируйтесь тут на мой вкус, держался долго и я не могла дождаться момента, чтоб его наконец с себя смыть;
  • Some like it Hot — нежный, интригующий, тоже менялся разнообразно, я чувствовала нотки лайма и свежести в конце, хотя поначалу отдавал каким-то сладковатым пыльным персиком;
  • IKIGAI – отдала мужу, хотя все ароматы Persifleur позиционируются как унисекс, уж больно он мускусный, и мне четко мужским показался, хотя, я знаю и среди женщин любительниц таких ароматов, типа старого доброго мужского Fahrengeit.

Не стала тестировать на себе:

  • Chevalier d’argent — сладкий на мой вкус, даже немного приторный, для зимы, наверное, а у нас уже становится жарко;
  • Vent du desert — восточные пряности чувствуются, но мне показался он более подходящим для зрелых дам, подарю маме.

В общем, неплохое знакомство с новинками нишевой парфюмерии от Persifleur у меня состоялось. Кто смелый – заказывайте пробники, давайте обмениваться мнениями!

* Поясню: на сайте компании — https://persifleur.ru/ — предлагается заказать за 12 долларов 12 пробников. К слову, если успеешь протестировать в течение месяца и тебе что-то за это время понравится и ты сделаешь заказ, то эти 12 долларов вычтут из стоимости флакона в 55 мл. Мелочь, а приятно! Еще следите за распродажами их бренда в Facebook — у них бывают интересные акции к праздникам — типа 1+1 или скидки.

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.