О нас

Почему «В фокусе»? 

В Фокусе — молодой интерактивный интернет журнал. Запущен молодыми разнопрофильными специалистами города Санкт-Петербурга в ноябре 2012.
Повествовал о всевозможных выставках, образовательных программах, нестандартных профессиях, недавно открывшихся местах, проектах, мероприятиях, волонтерских программах и акциях. Обо всем о чем интересно будет узнать молодым специалистам, влюбленным, жадным до новых впечатлений людей, или тем, кто запутался в выборе профессии, в жизненных ориентирах, для тех, кто ищет новые идеи, вдохновение и впечатления.

Постепенно авторы журнала потеряли мотивацию, в итоге я, Гюна Смыкалова, осталась единственным автором и стала главным редактором журнала «В фокусе», превратив его в личный блог, при этом концепция журнала-блога сохранилась прежняя. Ко всему прочему, мой жизненный путь привел меня из Санкт-Петербурга в новую страну — Израиль. Путешествия, туризм, новые интересные места и новые интересные люди до сих пор привлекают меня, о чем я с удовольствием делюсь на страницах моего блога. И если мой личный опыт хоть немного поможет вам в жизни, я буду искренне рада!

Из уважения к работе всех авторов, я сохранила все статьи в архиве сайта. Разрешите познакомить вас с ними и рассказать о том, что такое журнал-блог «В фокусе». 

Гюна Смыкалова, главный редактор: «Фокус — это как компас в лесу: компас укажет тебе, куда идти, чтобы попасть на север, юг, запад или восток, но только ты сам решаешь, в какую сторону ты пойдешь. Так что даже если ты уже знаешь или еще не знаешь, куда тебе хочется двигаться, то наш журнал покажет множество возможных путей, и тут уже — тебе выбирать. 
Наш журнал — о людях: об их успехах, о том, каков бывает путь к этому самому успеху, о трудностях, которые можно и нужно преодолевать, о простых земных радостях — путешествиях, помощи другим.» 

Статьи авторов наполнены чрезвычайной заботой, поэтому не принимать их ко вниманию невозможно.
Благодаря присутствующей обратной связи и двадцатичетырехчасовой активности наших редакторов вы можете поделиться с ними информацией которую вы хотели бы донести до широкой публики. Сайт открыт для рекламы. За копеечную плату, вы сможете разместить рекламу любого товара или места, которое не выходит за рамки действующей концепции.

Сайт развивается и постоянно технически обновляется, поэтому мы, редакция «Фокуса», будем очень признательны всем за любую полезную информацию, которая поможет нам в продвижении нашего проекта. Давайте наполним наш журнал ВМЕСТЕ!
Будем говорить о важном, о том, что болит, и о том, о чем многие молчат! Давайте протягивать друг другу руки помощи, и тогда многое в нашей жизни изменится!

Редакция выезжала на спасательную миссию в питомник зубробизонов в Токсово. Из которой выяснилось, что вымирающие животные прекрасно живут, о них хорошо заботятся и неотложная помощь им не требуется. Но в нашем чудесном городе существует еще  N-ное кол-во мест, о которых мы можем рассказать и, возможно, тем самым помочь. Делать добрые дела — так просто.

Валерия Голубева, помощник главного редактора: «В Фокусе — журнал о мотивации, как взять и сделать, развернуть свою жизнь на 180 градусов к успеху. Он для тех, кто находится в поиске, и хочет изменить свою жизнь или выйти на новый уровень. Мы желаем своим читателям здоровья и силы воли. Обладая этим —  получишь остальное. Это как в живописи: из трех базовых цветов получаешь огромную палитру«.

Обо мне

Гюна Смыкалова (Альвардо) — родилась и жила в самом красивом городе мира, по моему мнению, Санкт-Петербурге. По образованию — психолог, закончила с отличием РГПУ им А.И. Герцена (психолого-педагогический факультет, кафедра психологической помощи), большую часть моей профессиональной карьеры занимала журналистика в сфере автомобильного спорта. Гонки стали неотъемлемой частью моей жизни — 10 лет я провела среди гонщиков классического ралли и ралли-рейдов, осуществила мечту детства, побывав на Дакаре, научилась снимать и монтировать видеоролики, была режиссером и корреспондентом автоспортивной телепередачи и обозревателем на различных интернет-порталах. Так же я занималась организацией праздников и съемками свадеб, и даже около 5 лет была корректором свадебного журнала. После встречи с любимым, привычная жизнь в России резко изменилась: после свадьбы я переехала к мужу. И вот уже с мая 2015 года я живу в Израиле, учу иврит в самом лучшем ульпане Тель-Авива и ищу свое место в новой для меня стране, по сути начинаю жизнь заново с имеющимся за плечами жизненным опытом. Оказалось, что я не одна такая — в Израиле множество людей, которые, как и я, сменили привычную жизнь на новую и тоже интересуются самореализацией и способами ассимиляции и интеграции в незнакомое общество. Я фокусируюсь на самом главном и живу интересно. Если нам по пути — присоединяйтесь, вместе веселее!

Особенность моего журнала-блога в том, что все мои статьи идут от сердца — я не гонюсь за модой, за жареными новостями или за «лайками». Мне хочется, чтобы мое творчество вдохновляло людей на подвиги, на хорошие и добрые дела, на любовь, на позитивное отношение к миру, и если такое будет происходить благодаря этому журналу и люди будут добрее, лучше и терпимее, то и жизнь всего человечества и всего мира будет становиться лучше. А это, согласитесь, огромная награда для интернет-журнала. Что может быть приятнее — помогать миру быть лучше?

 

Над журналом ранее работали:

— Павел Андреев;

— Валерия Голубева;

— Роман Животовский;

— Анна Некрасова;

— Оксана Николенко;

— Алена Скворцова;

— Маргарита Тахматова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *