Алёна Орленко, солистка группы Alter E.G.O.: «География — это неважно, главное любить общее дело»

В России сейчас немало известных рок-групп. Знаменитые и заслуженные герои рок-клуба 80-х годов, бунтари и певцы перемен годов 90-х – все они  постепенно уступают место на сцене молодым и дерзким, подающим надежды коллективам.  

Одним из таких коллективов является группа Alter E.G.O. – молодой коллектив из Костромы, постепенно покоряющий сцены разных городов и сердца поклонников музыки в нашей стране.

Тот, кто когда– либо побывал на концерте этой группы автоматически, покоренный обаянием ребят, записывается в ряды поклонников.

«Alter E.G.O. – это мощнейший звук вперемешку с электронщиной и дабстепом, это искренние эмоции, впечатляющий вокал и харизма артистов, неожиданные музыкальные и сценические решения.  Alter E.G.O. — это драйв и «микджаггеровское» шоу с первых нот, так несвойственное российским командам, без потери музыкальной составляющей» («Афиша»)

В 2005 году в состав уже существующей костромской группы вошла бэк-вокалистка Алена Орленко из Санкт-Петербурга. По прошествии некоторого времени, Алена стала основной вокалисткой группы и одним из ее лидеров. Пользуясь своим положением земляка, я взял у Алены небольшое интервью:

— Расскажите, Алена, вы с детства занимались вокалом?

— Даже и не знаю… Если песенки друзьям и родным — это занятия вокалом, то – да, тогда я профессионал! Пою я с детства, по крайней мере.

— Многие мечтают стать рок-звездой. А как у Вас получилось стать вокалисткой настоящей рок-группы?

— По правде сказать, это было непросто. Пришлось начать с «рок-н-ролльного» образа жизни. Тут сразу и подобный народ подтянулся, среди них и музыканты были. И вот однажды они говорят мне: «А давай песенки петь?! Умеешь?»  А я им: «Не вопрос, сейчас спою!», — и пошло-поехало-покатилось…

Группа Alter E.G.O. живет на два города — Кострому и Петербург

А группа Alter E.G.O. уже существовала до того, как вы стали ее «фронт-леди» ?

Да, группа существовала уже лет 100 или даже 150 (улыбается).  Я пришла на прочный фундамент. Сначала на подпевочку, а потом парни двинули меня вперед. Ребята у меня костромичи, то есть из Костромы.  Но за годы совместной работы я сделала вывод, что вообще география — это неважно, главное любить одно и то же общее дело и хорошо относиться друг к другу.

А ваши песни вы записываете в Костроме или в Петербурге?

Тексты песен я пишу в Санкт-Петербурге, а записываем их в Костроме, у нас там отличная собственная студия. В прошлом году построили, там и пишем всё, сводим там же, сами.

То есть, Алена, вы, обычно, сами пишете тексты своих песен?

Да, я всегда пишу тексты своих песен сама. А как еще? Ну, бывает еще — со словарем. Если не по-русски (улыбается).

Например, кавер-версии. У вас среди композиций есть каверы на чье-либо творчество?

Оу, да, конечно, каверы  мы любим. Стараемся делать их интересно, по-своему. Например, у нас есть классическая джазовая Summer Time и неклассическая Missing от Everything But the Girl. И вещей, типа Pixies.

Сейчас в рок-музыке множество разных стилей и направлений. А как бы вы сами назвали ваш стиль?

Когда не знаешь, что сказать, надо говорить: «Играем инди» (смеется). А у нас еще и дабстеповые элементы присутствуют.  Получается такой реалистичный инди-рок с элементами эстетствующего дабстепа.

Выходит, у вас довольно сильная электронная составляющая?

Да, мы стараемся. Это модно, стильно, современно, молодежно… и школьникам нравится (улыбается)!

Планируете ли вы в будущем году порадовать наш город своими выступлениями?

Само собой! Будем стараться играть везде.

И заграничные гастроли тоже входят в ваши планы?

Нет, за рубеж пока не планируем. Нам бы Россию охватить, страна большая и чудесная.

За Уралом выступать приходилось уже?

Нет пока, зовите.

Спасибо, Алена, и успехов вам в вашем творчестве!

Спасибо, и вам того же!

Беседовал Павел Андреев

 

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *