Учиться за границей реально

Поступить в престижный американский колледж – абсолютно реальное желание, легко воплощаемое в жизнь. И при этом не нужно платить запредельные деньги, или обладать особенными знаниями, чтобы сказку сделать былью.

Сегодня очень многие учебные заведения с радостью приглашают иностранных студентов получить первое, второе или дополнительное образование. И все чаще можно найти колледж с приемлемыми ценами на обучение. В таких колледжах обязательно имеются центры финансовой помощи студентам, гранты и стипендии, облегчающие возможность оплачивать желаемое образование.

La Guardian Community College, расположенный в одном из самых красивых городов Америки – Нью-Йорке, – приглашает в свои стены студентов из разных стран мира. Здесь можно не только повысить уровень английского языка, зарегистрировавшись на курсы, но и получить полноценное образование в различных отраслях. В колледже существуют следующие образовательные программы: бухгалтерский учет, бизнес-администрирование, юриспруденция, менеджмент туризма, лингвистика, журналистика, психология, философия, веб-дизайн, кино и телевидение, искусство, музыка, театр, информационные технологии, математика, химия, биология, экономика, история, социология, политология и многие другие.

Уникальность европейского образования заключается в том, что отчасти образовательную программу каждый студент определяет для себя сам. В рамках выбранного направления существуют как обязательные дисциплины, так и специальности по выбору, что позволяет сделать образовательный процесс интересным, полезным и уникальным. Каждый из нас может припомнить хоть одну дисциплину, которая абсолютно не пригодилась ему в жизни. Многие предметы настолько содержательно похожи, что явное отличие прослеживается лишь в названии. Дабы заинтересовать студента в получении собственных знаний и была введена система кредитов: набор дисциплин, из которых учащийся выбирает наиболее интересные ему и тем самым с удовольствием включается в обучение.

Как поступить: помимо неизбежной бумажной волокиты, как то перевод диплома, справка о семейном положении, выписка с банковского счета (или справка о доходах родителей), свидетельствующая о вашей платежеспособности, необходимо предоставить результаты экзамена TOEFL. Это, конечно, процесс трудоемкий, но вполне реальный.

На все возникающие вопросы вам с радостью ответят кураторы факультетов, контакты которых заботливо предоставлены на сайте колледжа.

Обучение стоит $260 за кредит (один предмет может быть эквивалентен нескольким кредитам). Для студенческой визы необходимо брать минимум 12 кредитов в семестр. Таким образом, в среднем получается примерно $3500 в семестр с различными сборами. Это очень дешево для Американского колледжа, однако на качестве образования не сказывается.

Расположенный в самом центре города – недалеко от Манхеттена – колледж обладает библиотекой, парковкой, компьютерным залом, общежитием ($700-900 в месяц). Здесь все оборудовано не только для продуктивной работы и учебы, но и дружеского общения, обмена опытом, впечатлениями, помощи друг другу и поддержке новеньких. Студенты с радостью помогут освоиться и выполнить первое задание, чтобы процесс обучения приносил только радость и удовольствие.

Подробную информацию о факультетах, стоимости, сроках поступления, документах можно узнать на сайте колледжа.

Оксана НИКОЛЕНКО

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *