Республика КОШЕК

8 июня 2011 в состав нашего города вошла республика.

Республика кошек. Являясь филиалом Всеволожского музея кошки, она представляет собой уникальный проект, равных которому в стране нет. Республика объединила в себе выставочное пространство, арт-кафе, библиотеку, клуб, а самое главное кошек различных мастей и пород.

Как и полагается в настоящей республике, для ее посещения необходимо оформить входную визу, стоимость которой составляет 150 рублей в будние дни и 300 рублей в выходные. Вторая и последующие визы дешевле.

Среди самых звездных жителей Республики семь эрмитажных кошек — Вален–Деламот, Саския, Даная, Дора Маар, Малевич, Гоген. А также донской сфинкс Дюшес, персидская кошка Тетушка Мэри, курильский бобтейл Макото Мураматсу,, корниш рекс Ланцелот, «сибиряк» Лучик).

У каждой – свой характер, свои привычки и образ жизни. Однако все они одинаково доброжелательны и приветливы к многочисленным гостям маленького уютного царства.

В расслабляющей атмосфере арт-кафе можно выпить чашечку кофе, почитать блог из «живого журнала» кота Бенедикта или создать свой котокомикс. В индивидуальном порядке принимаются заказы на проведение дней рождений, фотосессий и чайных церемоний. Периодически в Республике проходят лекции, мастер-классы, выставки фоторабот и декоративно-прикладного искусства, главные герои которых, безусловно, кошки.

Если из обычного кафе можно уйти недовольным, то от похода в Республику всегда остаются только положительные эмоции, за что и спасибо ее гостеприимным обитателям.

P/S При желании можно отблагодарить усатых- полосатых за теплый прием угощением, которое продается на входе.

ТЕЛЕФОН: (812) 312-04-87 и 945-19-51 ул. Якубовича, д. 10 на территории «Музейного квартала».

РЕЖИМ РАБОТЫ: «Республика кошек» открыта ежедневно с 11.00 до 22.00.

Дарья ЯКУТА

 

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *