Она должна прозвучать

А если глобально — это так невербально

«Я была настолько живой в твоей музыке, что не могла ни сказать тебе об этом»

Рядом с этим человеком останавливается время – она сама ВРЕМЯ. Рост вышесреднего, яркие ласины всех цветов радуги, пальцы, обутые в кольца, белые замшевые сапожки среди потока черных ботинок. Кисти без красок заколотые в пряди густых волос. Темно-зеленые глаза, улыбка тысячи любимых женщин, что когда-то видел твой глаз. Откуда-то из прошлого с перспективой в будущее. Если же вы еще не ощутили чувство теплой пустоты, если для вас еще есть ход часов, то вот сейчас этому придет конец. Ибо она начинает говорить. Бинго! Сегодня с нами Дропь.

Картридж принтера методично двигался в разные стороны, выезжал, то уезжал обратно. И это так ритмично звучало, что я просто начала писать под этот ритм.

Почему все-таки Дропь?

dpb: 2012 год. Дропи уже целых пять лет. Это получилось само собой, пять лет назад. Мне провели интернет, я сразу же начала осваиваться в этой степи. Завела страничку в соц.сети. И тогда у меня была привычка ставить многоточие после каждого предложения. Часто при смене раскладки с русского на английский, с английского на русский вместо точек появлялся значок «слэш», то есть дробь. И потом стала замечать, что на «дробь» у меня сердце ёкает, ну там, по телевизору, к примеру, на радио, когда диктовали адреса  www. Это была взаимная реакция. Я поняла, что это мое.  Я – просто Дропь через «п».

Ты часто подписываешься не просто как Дропь, а как dpb – почему именно так?

dpb: Мне нравится емкость в названиях. По мне, так я бы и вовсе не давала им названий, а просто подписывала как «послание №1» и «послание №2», но ведь здесь нужна идентификация. И если я пишу песню о том, что нашла того, кого долго искала – «Бинго!», все совпало. И если в заметке я признаюсь, что ненавижу пару ботинок, в которых мой ненаглядный меня покидает, почему бы мне не назвать это «43», то есть сорок третьим размером? И да, dpb – это аббревиатура латинскими буквам, последняя имитирует мягкий знак из кириллицы.

А как ты вообще решила заниматься этим? Ты с детства хотела стать певицей?

dpb: В детстве я хотела быть учительницей. Но потом да, заявила маме, что буду Бритни Спирс. Мама сказала «что ж, хорошо». А началось все 5 лет назад, когда я делала распечатку на принтере. Звук катки картриджей имел какой-то необыкновенный ритм, и я просто начала начитывать в такт. Так все началось. Первая моя песня – flat, квартира. Она появилась точно в результате творческого всплеска, когда тебя разом накрываеает, и ты неотрывно пишешь. Это было сочетание прекрасной музыки, профессионального звучания с текстом. Это было потрясающе. Мне понравилось тогда… хотя я поняла, что не хочу писать тексты на английском. На русском, только на русском! Плюс, тогда появились книги-фавориты. В них я почувствовала слово. Мне нравится, как слова «заплетаются» в предложения. Тогда я начала играть с ними, заплетать цепкие комбинации.

А что ты при этом чувствуешь?

dpb: Вот когда ты выучишь стихотворение и расскажешь его на отлично – это здорово, но это не то. Когда ты целуешься с парнем в первый раз – это тоже славно. Но не то. Только когда я начала переводить мысли в конкретный message, я ощутила, вот оно – удовлетворение. Я ощущаю колоссальное удовольствие, когда творю.

Но при этом ты никогда не слушаешь второй раз свои песни.

dpb: Да, я пишу новые.

А какая судьба у Flat? Что стало с этой песней? Я не видела ее на твоем сайте.

dpb: Да, я не выкладывала ее. Это долгий процесс, на самом деле, нужно много учесть. Место моей первой композиции другое. Она попала в телефон к одному моему другу, а потом и вовсе размножилась в соц. сети. Приятно осознавать, что мое первое творение понравилось людям.

Поговорим о музыке. Я так понимаю, ты сама пишешь музыку? Одна? Как это происходит?

dpb: Да, верно. Музыку пишу я сама. Но я бессовестный дилетант, если честно. Я не знаю нотной грамоты. Я не умею играть на музыкальных инструментах, поэтому использую компьютер. Конечно, это непрофессионально, лишь на слух ориентируюсь. Стараюсь приблизить звучание к тому уровню, что мне нужен, но не всегда получается. Я бы хотела виртуозно играть на фортепиано и на барабане еще, я же Дропь! А вот что касается продвижения… У меня есть друзья-музыканты, которые делают отличную музыку и этим нужно делиться. Ведь творчество – это созидание. Но ребята эти полны опасений. Есть такой у рекламистов анекдот «продвигать свой товар без рекламы – это то же самое, что подмигивать девушке в темной комнате. В обоих случаях только вы одни знаете об этом». Это такое дело. Всегда балансируешь между творчеством и бизнесом. Естественно, нужно улучшать, расти и развиваться. Но где развитие, там новые гаджеты, люди, реклама. А это превращается в работу, и чем дальше, тем страшнее. Забыть про творчество и стать винтиком механизма. Поэтому всегда нужно быть в гармонии с собой. Я решительно держусь в стороне, но понимаю:  редкостное безобразие — творить «в стол».

Можешь охарактеризовать свой стиль?

dpb: Не люблю это. Мой стиль… я пишу прозу под музыку. Я не знаю, как это назвать. Я очень хочу петь, но у меня нет голоса. Об этом все знают, я сама это знаю. Но я хочу петь. У меня нет возможности просто, чтоб пойти к специалисту, поставить голос, что-то с ним делать. Но я хочу творить, значит буду изобретать новые методы.

А о чем ты пишешь и для кого? Какой твой message?

Мой слушатель? Мой маленький фан-клуб! Я могу сказать, что все эти люди… они очень добрые и чуткие. Эти люди не мои близкие, они не знают меня. Мы знакомы лишь по переписке в Интернете. Я люблю их всех. Многие мои слушатели, как минимум я знаю, что 20 точно, нашли меня в сети по композиции «Бинго». Сейчас мне смешно и чертовски неловко это пересушивать. Но все эти люди благодарили меня за эту песню. Они нашли в ней что-то свое. О чем я пишу? Я пишу о себе. Я думаю, все начинают с этого. О любви. О неразделенной, невзаимной, как правило. Но я не хочу сказать, что моя любовь ранит меня, нет. Не думайте, что я неустанно страдаю. Я просто неимоверно ценю свой оптимизм, который включается, когда срабатывает инстинкт самосохранения. От этой любви. А вообще в жизни я достаточно меланхоличная девушка.

Слушать «ДРОПЬ — Бинго»

 

 

 

 

 

Расскажи про обложки! У тебя к каждой песне есть обложка. Ты сама делаешь их? Какова их роль?

dpb: Спасибо за этот вопрос. Да. Обложки или постеры. Я увлекаюсь фотографией. Моя композиция будет неполной, если у нее нет обложки. Поэтому у меня есть много песен, стихов, текстов, которые записаны, но не опубликованы. У них нет «лица». Как правила на обложке я. Мой ли портрет, мои ли глаза, руки. Это всегда эмоция. Я хочу, чтоб в сочетании музыки, слов и картинки можно было прочувствовать меня и мое послание. Вместе это завершенная композиция. И я так же люблю делать эти обложки, так как я упражняюсь как иллюстратор и как дизайнер.

Ты выступала на сцене уже?

dpb: Да, было дело. Это было 2 года назад, 13 июля 2010го. Для меня это было очень необычно, так как в тот маленький клуб, достаточно тесный, пришло почти 100 человек. Я нервничала. На экранах у сцены крутились мои фотографии, я читала свои тексты. Обо мне даже написали в газете тогда! Но это уже немного не то. Я повзрослела. Хочу собирать только нужных людей в маленьких помещениях.

Какие твои ближайшие планы?

dpb: Самые близкие планы: есть замечательный человечек, что пишет отличную музыку. Мы уже работали с ним при записи «Весны». Мы планируем к концу года выпустить новогодний сборник композиций. Мои строчки сейчас на редкость легкие, свободные. А моя музыка бы все погубила. Она тяжелая. А в нем я уверена на сто процентов. Приятно быть в ком-то уверенным. Его музыка легкая, свободная. У нас есть свои привязки, будем распространять в том же Интернете. Думаю, это будет интересно. Потом это оттачивание мастерства. Концерт, как я говорила. И я завязываю со стеснением, буду больше говорить о себе.

Как ты считаешь, какие твои положительные и отрицательные стороны в творческом плане?

dpb: Ну, отрицательные… неразмеренность. Я бы хотела писать лаконично, но краткость явно не моя родственница. Я пишу очень много, ибо считаю кощунством умещать мысли в 4 стоках. А положительная моя сторона – это честность со слушателем. Я такая, какая есть.

Какая твоя самая любимая песня? Что тебя вдохновляет сейчас? И какова поддержка близких?

dpb: Меня вдохновляет русский язык. Он прекрасен. Любимую песню назвать тяжело. Из своих же? Думаю, «1+1». А близкие. Они относятся к моему творчеству… толерантно. Хобби, которое мне приносит удовольствие, а для них ничего серьезного. Главное, чтоб мне нравилось. Они не мои фанаты.

И как говорил Уинстон Черчилль: «Никогда. Никогда. Никогда не сдавайся»

И как ты думаешь, что необходимо человеку, чтобы стать успешным человеком в музыке?

dpb: Как и во всем другом, я считаю, главное, верить в свои силы. Быть добрым. И как говорил Уинстон Черчилль: «Никогда. Никогда. Никогда не сдавайся»

Проект Дропи в Интернете

http://bydropb.tumblr.com

Беседовала Алёна СКВОРЦОВА

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *