О том, что действительно важно понять на первых свиданиях, о гадалках и викингах

Помню, как мой муж (на тот момент — еще даже не жених) впервые повел меня в ресторан. Я в то время была всего второй раз в Израиле, а в Бат-Яме и вовсе первый. И вот та самая я, незнакомая с израильскими реалиями, навела яркий макияж, надела черное коктейльное платье с открытой спиной, вскочила в босоножки на высоченных каблуках и гламурная, готовая покорить конкретное мужское сердце, отправилась на свидание. В бар-ресторан Little Prague на набережной.

Пока от отеля Leonardo мы пешком прогулялись к «Маленькой Праге», я собрала все восхищенные мужские взгляды, мой кавалер сиял от гордости, а я ничего не понимала. Когда мы вошли внутрь «Маленькой Праги», оказалось, что мои каблуки и платье тут не совсем к месту, это же мужской рай – пивные кружки на витрине во всю стену, барный шкаф до потолка заполнен всевозможными бутылками с алкоголем, батарея кранов разливного чешского пива и колоритные администраторы – большие, бородатые, с татуировками. В меню – вепрево колено, бургеры и различные закуски к пиву. Ну вы поняли: бар, пиво, бургеры и чикуля на шпильках – выглядела я шикарно, по меркам Бат-Яма, как очень дорогая спортивная машина, застрявшая в грязи на бездорожье….

Итак, я была разочарована – пить пиво и есть мясо не входило в мои гламурные планы романтического вечера. Грустно поглядывая на запотевший пивной бокал, я уже было подумывала, что учудить, чтобы сменить место встречи, но потом решила – а была не была, сегодня посидим здесь, а в следующий раз, пользуясь таким «проколом» со стороны своего спутника, выберу место свидания сама…

Знаете, это было одно из наших лучших свиданий: обстановка бара и приглушенный свет создал условия для беседы по душам, душевный такой и сочный бургер, который я, разумеется, не одолела целиком, — впечатлил и по вкусу и по размерам, а затем мы отправились к барной стойке и еще «зарубились» в Mortal Combat на приставке. Мы смеялись и веселились, как дети, и тогда-то я поняла, что со своим мужчиной нужно стать сначала друзьями — уметь получать удовольствие от проведенного вместе досуга, принимать предпочтения партнера, а не только выдвигать свои требования; став друзьями, уже можно думать о продолжении развития отношений или даже о том, чтобы построить семью. 

С тех пор мы с тем парнем почти два года как женаты, и периодически заглядываем в «Маленькую Прагу» — не романтики для, а дружбы ради. Шпильки покоятся в шкафу, когда мы идем в «Прагу» – теперь свежего пива чешского отменного отведать, и мяса поесть, и с друзьями поболтать в обстановке душевной я прихожу в джинсах и кедах и чувствую себя королевой.

Или женой скандинавского ярла, как, например, в прошлый раз. Little Praga умеет удивлять: мы попали на Фестиваль викингов (он проходит в баре с 24 по 28 сентября). Сейчас там можно выпить пенного напитка со скандинавскими грозными воинами за одним столом, в рогатых шапках кричать «скол», из одного котелка руками есть специально приготовленное мясо под суровую мелодику скандинавских этнических композиций и выяснять у проказницы Фортуны, какой руной она опишет твою дальнейшую судьбу.

Атмосфера фестиваля более чем оригинальная – участники клуба исторической реконструкции и стилизации «Нортман» принесли реквизит и уже привязали деревянные щиты к стульям для стола-дракара. Еще я слышала, что даже планируются призы для гостей, которые придут в костюмах викингов, так что если вы любите перевоплощения и карнавалы, вам просто надо попасть в «Маленькую Прагу». Меню тоже соответствующее: копченые белые ребра, домашние аппетитные сосиски, печеное вепрево колено, черногорская вырезка, кровавый гусь и свежайшее пиво.

Бар работает с 17:00 до последнего викинга, то есть клиента. В среду, 27 сентября там будет настоящая гадалка Алла, которая разложит руны и даже изготовит персональный амулет, а в четверг, 28 сентября – вместо террасы будет арена, а это значит, как мне подсказывает дедуктивный метод, викинги из клуба «Нортман» устроят какое-то интересное действо, а может, битву? Правда, на 28-е число просят забронировать себе место, ибо «бар нерезиновый» — это точно стоит сделать, здесь всегда много народу, особенно когда неделя к концу близится.

А еще ребята из «Нортмана» — веселые и очень увлеченные жизнью викингов. Мы пообщались за трапезой, пока они накалывали печеные ребрышки на скрамасаксы (что, уже гуглите, что это за неведомая зверушка?), завтра ждите интервью. А еще будет пост о том, каково это – быть гадалкой, как Алла, которая мне вот уже кое-что нагадала (что именно — не скажу, а то, вдруг, не сбудется).

Ресторан «Маленькая Прага» (Little Prague) расположен по адресу: Бен Гурион, д. 83, Бат-Ям.

Веб-сайт: www.littleprague.co.il

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *