Trollbeads-бижутерия: дамам — радость, господам — облегчение в выборе подарков

После открытия бутика ювелирной бижутерии в TLV Fashion mall началась какая-то повальная Trollbeads-мания среди моего окружения: только и разговоров, что о цветах бусин, о браслетах, о различиях и сходствах с другими фирмами, предлагающих подобные украшения.

TROLLBEADS – датский бренд ювелирных украшений, в 2016 году отметивший свое 40-летие. Самую первую бусину из серебра в форме шестиликой головы сказочного тролля, давшую имя марке Trollbeads (troll – тролль, beads — бусины), создал ювелир Сорен Нильсен. Он же настоял на своем ноу-хау, носить подвески из серебра не с продетыми сквозь петельку кожаными шнурками, а чтобы подвеска в прямом смысле нанизывалась на этот шнурок. Сестра Сорена, Лиза, в свою очередь, продолжила дело и первая воплотила идею нанизывать бусины на серебряные браслеты, что и послужило основой для будущей концепции всемирно известного бренда.

Я не смогла остаться в стороне – в своем Instagram я уже публиковала пост о том, что презентация меня впечатлила: от красоты всевозможных бусин, браслетов, сережек и подвесок, а, особенно, диадем просто голову кружило!

Поделюсь своим мнением и впечатлениями от знакомства с Trollbeads, тем более, что в Израиле вот уже совсем немного осталось до наступления главного праздника года, самое время выбирать подарки. Девиз компании Trollbeads гласит: «У каждой истории есть своя бусина», то есть каждый шарм, каждая подвеска призваны ассоциироваться с каким-то приятным событием, человеком или мероприятием. На мой взгляд, слоган датского бренда идеально соотносится с символикой, которую несет праздник Рош-аШана — почему бы не начать запись своей новой истории с приятного напоминания о празднике?

РОШ-АШАНА — в буквальном переводе с иврита так и звучит – «глава года» (подробнее о празднике с точки зрения иудаизма), он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Считается, что именно в дни Рош-аШана Бог вносит записи о том, какая судьба уготована каждому человеку в наступающем году. Поэтому стоит вспомнить уходящий год и все, что в нем произошло, понять свою причастность к происходящему – что я сделал и чего не сделал, проанализировать свои поступки, действия и мысли, попросить прощения и подумать о будущем, о мире и согласии, о хорошей записи в Книге судеб на предстоящий год. В Израиле Рош-аШана отмечается повсеместно: это большой семейный праздник, похожий на отмечаемый в России праздник Новый год, здесь не ставят елку, но накрывают стол традиционными блюдами и, конечно, дарят подарки, желая друг другу «сладкого» нового года.

Я бы с удовольствием приняла в подарок на Рош-аШана шармы для браслета, который у меня уже есть, колье или диадему от Trollbeads (муж, интересно, ты читаешь мой блог?). Сейчас расскажу, почему.

Во-первых, мне понравилось плетение самого серебряного браслета – оно так устроено, что не захватывает тонкие волоски на руках и не щиплет за них, оно гибкое – мягко лежит на руке, некоторая винтажность плетения придает особый шарм всему браслету. Тем, кто не любит прохладу металла, стоит выбрать кожаные ремешки и браслеты, благо что цветовая гамма, длина и фактура варьируется.

Во-вторых, впечатлили замочки с цветочными мотивами в виде карабинов – такое единение грубости и нежности, как так получается – я не знаю, но это очень мило.

В-третьих, легкий налет чернения на серебре 925 пробы придает естественной состаренности внешнему виду металла, что отсылает нас немного в прошлое, в сказки, туда, где чудеса, тролли, феи и другие сказки, которые нам читали в детстве.

В-четвертых, огромное разнообразие бусин из драгоценных металлов и камней (да-да, “золото-брильянты”, есть весьма небюджетные и шикарные “бидсы” с бриллиантами и жемчугом) и полудрагоценных камней (кварц, опал и другие), а так же из муранского стекла, красота и свойства которого известны по всему миру.

В-пятых, отмечу оригинальность подхода: собирать можно не только браслеты и серьги, но и колье, и диадемы – это же просто прелесть, можно самостоятельно создавать уникальные и неповторимые комплекты, исключительно на свой вкус. Ну а если с личным чувством прекрасного дела обстоят средне, то всегда есть готовые варианты украшений, собранные стилистами бренда. Уж их вкусу можно довериться.

Лично мне понравился чуть ли ни самый дорогой шарм из всего толстого каталога – с золотом и сапфиром, а так же золотые скульптурные композиции взрослого и ребенка, очень простые, при этом говорящие о многом.

Не требуется дополнительная подарочная упаковка – очаровательные коробочки в пастельных тонах, укарашеные шелковыми лентами, и упакованные в брендированные бумажные пакеты сами по себе выглядят привлекательно, а надпись Trollbeads сразу же дает понять, что в пакете находится какое-то украшение.

Браслеты Trollbeads, к слову, имеют статус unisex, то есть в линейке шармов можно выбрать такие, которые подойдут и мужчинам.

Как носить украшения Trollbeads, расскажу, опираясь на мнение Анжелы Ангел, редактора моды в Matreshka: «Украшения эти достаточно молодежные, несколько агрессивные, то есть для девушек, ярко себя проявляющих в обществе, но на взрослых солидных женщинах очень хорошо смотрятся лаконичные варианты украшений из золота с натуральными камнями. Или огранка муранского стекла — прекрасно подходит возрастным женщинам. Особенно в стиле color blocking, когда однотонная одежда и акссесуары разных цветов четкими квадратами, цветовыми пятнами создают единый образ: например, взять сочную зеленую сумку, голубое платье и ярко-розовые босоножки, к этому наряду подойдет любое собранное в подобных цветах украшение. Примечательно, что эти украшения взрослым женщинам по канонам хорошего вкуса не возбраняется носить днем, вместо бриллиантов».

В общем, что я могу сказать, если вы когда-нибудь видели, каким искренним лучистым светом счастья горят глаза женщин и девушек, которые в предвкушении подарка, развязывают ленточку на упаковке, вы не сможете устоять от искушения увидеть этот свет снова.

Trollbeads в Израиле:

на Facebook 

в Instagram 

Адрес: TLV Fashion Mall, магазин BRANDLY

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *