«Дизайнерская пятница №2» и я — вся в белом!

26 мая я посетила «Дизайнерскую пятницу» в галерее UNITY ART HOUSE. Напомню, что эти «Пятницы» проводятся ежемесячно и каждая встреча посвящена определенной тематике. В прошлый раз участницы составляли образы из представленных местными молодыми дизайнерами вещей и аксессуаров в стиле casual – «Образ обычного дня». В этот раз тема была обусловлена наступающим праздником Шавуот, встречают который по давней традиции в белом и с молочными продуктами на столах.

Шавуот — религиозный иудейский праздник дарования евреям Торы на горе Синай при исходе из Египта. На Шавуот принято подавать на стол молочные и мучные блюда, вроде блинов с творогом, чизкейков и ватрушек. Объясняется это, опять же религией, мудрецы говорят, что Тора была дарована в шаббат, соответственно, нельзя было ни убивать животное, ни, разумеется, готовить его, а все молочное, как предполагается, уже было готово.

И почему-то именно 26-е число мая оказалось на удивление насыщенным днем в стиле «Фигаро тут, Фигаро там». Чтобы все успеть (а тайм-менеджмент — это тоже очень интересная тема, которую я пытаюсь постичь, о чем совсем скоро расскажу, после 2 июня), мне удалось выделить на «пятничные дела» около 1,5 часов. За это время я успела пару раз нарядиться, сфотографировать обаятельную израильскую модель в нарядах, исполненных в технике «нуно фелтинг», и даже полюбоваться и примерить хендмейд-аксессуары от Людмилы Коломацкой и Ларисы Дмитриевой.

Еще я прослушала увлекательный ликбез с живыми примерами по оформлению дизайнерского уголка и о принципах ценообразования от стилиста и модного редактора сайта Matreshka Анжелы Ангел. Тем, кто пришел позже меня, удалось сразу узнать, какую же вещь Анжела выбрала для своей публикации, а одной из покупательниц был положен сюрприз –создание стильного образа.

Очень люблю белый цвет: ассоциации с чистотой, свежестью и новизной. В одежде белый часто выступает как основным цветом ансамбля, так и ярким акцентом. Да, светлая одежда требует от своего обладателя аккуратности и внимательности при носке, но именно белый цвет создает впечатление праздничности. Вы замечали? Достаточно надеть белую блузку или юбку, и ты уже выглядишь нарядно и ярко.

Этот образ предложила мне Наталья Клостер: нарядный атласный лиф с открытой спиной и юбка с неровным кроем, расшитая черно-белыми оборками. Выглядит очень празднично и при этом игриво. У меня не было с собой туфель, поэтому я импровизировала, сняла кеды и надела серьги с жемчужинами от Людмилы Коломацкой – получилась эдакая «сбежавшая невеста». Водители заинтересованно сигналили и выглядывали в окна своих авто, а я хохотала и подпрыгивала на месте, потому что спокойно позировать босиком невозможно, ибо бег по раскаленному асфальту Тель-Авива сравним только с ходьбой по горячим углям в школе для йогов. А вот если к выходу в свет подойти ответственно, добавить высокую прическу и туфли на шпильке, украсить шею ожерельем-чокером или голову диадемой, то девушка в таком наряде станет похожа на принцессу.

Еще очень люблю сочетание «соль-перец» в трикотаже: он и не белый, и не серый; он такой меланжевый, уютный и непритязательный. Именно из такого тонкого трикотажа создано платье-туника от Зои Сандлер — удобное и летнее, легко сочетающееся с джинсами, юбками, шортами. К нему я подобрала длинную крупную серьгу (нужно непременно одну, это тренд), в виде бордового и черного перьев или листьев, мне хочется думать, что это перья, в тон трафаретного сердца, изображенного на платье-тунике. И еще добавила браслет от Ларисы Дмитриевой, который, к сожалению, на фото не виден.

Какой простор для творчества дают дизайнерам оттенки белого – на белом выигрышно смотрятся как яркие и насыщенные цвета, так и тонкие, едва уловимые, пастельные. Эта одежда от Ларисы Адар создана в процессе валяния натуральных нитей вискозы, шерсти, шелка. Шерсть и вискоза отлично «дышат», так же как шелк, они поддерживают комфортную температуру в жаре или холоде, поэтому летом носить такие наряды не просто можно, но и нужно.

Модные прямые силуэты и мешковатый «оверсайз» в сочетании с ярким принтом создают трендовые союзы. Прослыть стильной штучкой в таком наряде – невероятно легко. Обращать на себя все взгляды –без сомнений, получится. Модель — Oshrit Turgeman.

Жаль, что я не успела примерить футболки с ручной росписью от Марины Могилевской, милые и забавные котики-песики-рыбки-страусы красовались на простом белом трикотажном полотне. Каждый рисунок уникален, каждая футболка — единственная и неповторимая, именно такая, какой мечтает быть женщина для своего любимого человека. Кстати, девочки, у кого руки растут из правильного места – есть возможность расписать себе идеальную футболку самостоятельно под чутким присмотром мастера!

Как ни крути, а полтора часа слишком быстро закончились, но полученного удовольствия и позитивного заряда мне хватитло на неделю. В июле пройдет «Дизайнерская пятница №3», уж к ней-то я подготовлюсь основательно! Всю одежду и аксессуары можно приобрести и вне «пятниц», обратившись непосредственно к творцам-продавцам, а их контакты можно уточнить в галерее UNITY ART HOUSE. А пока что я займусь планированием и «успеванием», потом расскажу, что вышло.

Фотграфии: Гюна Смыкалова, Зоя Сандлер, Мария Прейгер.

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *