«Дизайнерские пятницы» с Unity Art. Моя «Пятница №1»

Я нашла еще один способ для любой представительницы прекрасного пола вне возрастных границ почувствовать себя причастной к миру моды – это «Дизайнерские пятницы», которые организованы при участии галереи Unity Art House. «Дизайнерские пятницы» проводятся раз в месяц и каждое мероприятие имеет свою тематику. Данная серия мероприятий является по сути продолжением успешного фестиваля “Мода. Творчество. Красота”. Фестиваль состоялся 19 марта и был организован в рамках обширного проекта «Успех. Творчество. Любовь», получил от критиков и участников множество положительных отзывов, в том числе и сравнений с неделей высокой моды в Израиле.

«Пятницу №1» – я решила их пронумеровать и собрать собственную коллекцию образов в нарядах от израильских дизайнеров – посвятили повседневной одежде. Первый этап конкурса «Образ обычного дня» прошел 21 апреля в UNITY ART в Яффо. Все желающие принять участие в конкурсе с 10:00 до 15:00 сменяли друг друга в галерее и выбирали себе из представленных дизайнерами амуты Unity Art нарядов и украшений наиболее подходящие или вдохновляющие образы на каждый день, чтобы «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

Эта русская поговорка отлично иллюстрирует необходимость удачных повседневных комплектов одежды из-за особенностей Израиля: жизнь кипит в крупных городах и особенно в центре страны, а жить народ предпочитает в тихих спальных районах или вовсе на периферии в тенистой зелени парков и лесов. Поэтому если ты работаешь в центре, а живешь за городом, то, приехав днем на работу, ты уже не поедешь домой переодеваться для встречи с друзьями в баре вечером – тратить время зря на пробки в авто или в общественном транспорте обидно. И ты либо вынужден брать с собой одежду и целый день таскать с собой крупную сумку или пакеты, или идти в том, в чем вышел с утра на работу. Это если ты на общественном транспорте передвигаешься. А если ты на автомобиле, то, вещи, конечно, можно положить в багажник или даже использовать плечики для выглаженной рубашки, но вопрос куда «положить» саму машину останется открытым – проблема с парковкой на узких улочках актуальна до сих пор. Поэтому, я убеждена, в Израиле долго останется популярным стиль casual, который при дополнении подходящими аксессуарами, можно превратить в гламурный или даже вечерний (уж браслеты или чокер легко помещаются в сумочку).

Все созданные образы запечатлены и большая часть уже представлена зрителям для голосования в течение месяца, а отобранные десять кандидаток продолжат участие в следующих этапах конкурса. Дизайнерская команда UNITY ART готовит проект, который собирается представить на Неделе высокой моды в следующем году, подробности обещают позже.

Жемчужное ожерелье от Lyudmila Kolomatsky

А сейчас я покажу, как прошла моя «Дизайнерская пятница №1», поскольку тоже хочу попасть в десятку избранных (друзья, поддержите лайками).

Первый образ – элегантный и одновременно повседневный, составлен из классических черных шорт и прозрачной маечки с серебристо-зеркальными пластинами, завершает образ классический жилет с длинной бахромой. В таком виде хорошо отправиться на деловую встречу, особенно если ты представитель творческой профессии. Для офиса, пожалуй, нужно только сменить прозрачную маечку на строгую рубашку или блузу, а кеды на оксфорды. Ну а на вечеринку после работы переодеваться не нужно — расстегиваем жилет и радостно отплясываем, сверкая отблесками ярких огней в зеркальных пластинах на сетчатой майке.

Жилет с бахромой, атласные шорты и 

майка с аппликацией: Zoya Sandler 

Второй образ более расслабленный и спортивный – модные зуавы (как их только не называют: и брюки-гаремы, и шаровары, и галифе, и афгани и алладины, хотя разница между всеми перечисленными кроме гаремов есть), приталенная футболка свободного фасона с кокетливо открытыми плечиками и кожаная сумка с кистями. Яркие крупные круги на ткани совмещают две модные тенденции – принты и горох, а функциональность таких брючек не знает пределов: с кедами и кроссовками – для активного отдыха, прогулок на природе, занятий йогой, а с туфлями на высоком каблуке, обтягивающим топом в тон и крупными аксессуарами – смело на вечеринку, в кино или на свидание.

Сумка: Larisa Dmitriev

Зуавы: Natali Kloster 

Футболка: Zoya Sandler 

Третий образ очень мне полюбился – бархатный комбинезон удивительно легко переходит из категории спортивного наряда в категорию вечернего и обратно. Сюда действительно стоит всего лишь добавить элегантный клатч, классические черные лодочки на высоком каблуке и крупные серьги или чокер – ты звезда вечеринки или сердцеедка на свидании, а в театре вообще могут принять за актрису. Сменив туфли на удобные кеды или слипоны, клатч на рюкзачок и добавив украшения в стиле бохо, можно отправиться в музей, на прогулку по городу или на работу. При выборе бархатной одежды важно обращать внимание, что бархат или велюр – хитрая ткань, она зрительно привлекает внимание ко всем складочкам тела, выбирайте наряд, который сидит свободно, а не полностью обтягивает фигуру.

Комбинезон: Zoya Sandler 

Украшения: Larisa Dmitriev

Четвертый образ – идеальный наряд для дня отдыха. Удобный и комфортный, свободного кроя костюм из ажурной ткани со спортивного вида накладками-карманами подходит для всех видов деятельности – хоть на велосипеде катайся, хоть по берегу морскому гуляй, хоть в кафе сиди с чашечкой кофе, наблюдай за прохожими и пиши заметки в блог. Прекрасно сочетается с кедами, кроссовками, слипонами, сникерсами, сандалями и прочей обувью, в которой нога отдыхает. Для пляжа – просто находка.

Костюм: Zoya Sandler 

Купальник: Natali Kloster 

Пятый образ – и спортивный, и деловой. С шортами, прямыми узкими брюками, джинсами-скинни, джегинсами, лосинами и даже мини-юбкой эта шелковая блуза с длинными полами и глубокими разрезами по бокам создает ансамбль, подчеркивающий твое настроение. Шелковые ткани – это недешево, но это спасение для израильтян: шелк «дышит» и адаптируется под температуру тела, что дарит ощущуение прохлады на фоне летней израильской жары. Удобно и бегать, и прыгать, и фотографировать достопримечательности и друзей, встречаться с коллегами и беседовать о погоде с туристами, играть с детьми и красоваться перед другими родителями на детской площадке, а вечером отправиться на дискотеку или в бар (добавить только звенящих или массивных браслетов на руку и яркую помаду).

Блуза и шорты: Zoya Sandler 

Следующая дизайнерская пятница состоится 26 мая, кто может – приходите, а у кого нет возможности, читайте мой отчет после.

Всем любви, творчества и красоты!

Фотографы: Гюна Смыкалова, Ольга Каринкина, Александр Кузнецов

Жемчужные бусы на модели — Людмила Коломацкая 

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *