Можно ли стать фотомоделью, если ты не модель? (самолюбования пост)

Помните, я обещала поделиться впечатлениями о том, как побывала моделью? В тот момент, когда я оказалась в ателье Atalia, о котором рассказывала в одном из постов, там вовсю шла примерка – владелица ателье запланировала провести рекламную съемку вечерних нарядов для женщин разных комплекций и возрастов, в общем, я тоже попала в ряды участниц – для меня специально подобрали несколько платьев!

По задумке самого фотосета демонстрировать платья должны были женщины не модельной внешности, а непосредственно потенциальные покупательницы. Обычные женщины, которых можно ежедневно встретить на улице, на учебе или работе, в офисах, в общественном транспорте или кафе. Мне эта идея понравилась. Хотя я далека от стандартов подиумной красоты, но поучаствовать в рекламной съемке – это же так интересно!

Час икс наступил 2 апреля в 13:00, площадку для съемок выбрали мне знакомую – инетрьеры бара “Браво” в Тель-Авиве привлекают внимание не только любителей потанцевать и выпить. Кстати, я рассмотрела на одной из картин головастого вождя – Владимира Ильича Ленина с крыльями, рядом с которым расположено странного вида существо в мундире, чья голова явно напоминает лицо “кровавого” Иосифа Виссарионовича Сталина, а вот нижняя часть тела обнажена и вообще оно женское… Такая вот метафора, не знаю, что хотел сказать этим автор, но подобные творения в баре развешаны повсюду, что способствует настроению “опрокинуть пару рюмочек коньячку и размышлять о вечном”.

Пока я разглядывала картины, очаровательная парикмахер Анастасия делала из моих непослушных кудрей элегантную укладку из локонов, зачесанных на одну сторону. Выяснилось, что Настя обожает делать кудряшки и готова крутить их с помощью шпилек, плойки, папильоток и коклюшек – лишь бы было красиво, даже кропотливость процесса ее не тревожит (хотя по мне, это как вышивать или реснички наращивать – сколько ж терпения надо!). Теперь я знакома с Повелительницей локонов, и если кому-то нужна укладка – обращайтесь, поделюсь номером телефона.

Затем меня бережно пересадили на стул к визажисту, и, пока я разглядывала краем глаза содержимое “сундучка со сказками” – тюбики, баночки, плакетки, палитры и миллиард кисточек, фея макияжа Ульяна сосредоточенно рисовала на моем лице мое же, только другое. Этот трудоемкий процесс разговорами особенно не приправишь – нужно молчать и не корчить рожицы, с моей подвижной мимикой лица это всегда непросто, но я справилась. Пока мне «наводили красоту», одна из героинь нашего фотосета уже отправилась на стол – да-да, мы фотографировались, стоя на кофейном столике в углу стены. Столик был шаткий, а каблуки высокими — каждая из нас боялась упасть с высоты собственного роста (вот когда радуешься, что невысокая – лететь недалеко). Но ничего не поделаешь – фотограф Анна уже выставила свет и “взвела курок” фоторужья…

Один из самых приятных моментов – облачение в платье. Многим девушкам знакомо чувство — когда ты собралась на первое свидание: при полном параде, каблуки у туфель высоченные настолько, что красиво в них можно только стоять, полная боевая раскраска (кто не в теме – сценический грим или макияж для фото- или видеосъемок весьма яркий, плотный и при близком рассмотрении может приводить к ассоциациям со штукатуркой). Но зато внутри — такой дух победительницы главного конкурса красоты Вселенной, королевы мира и укротительницы всего живого, что взгляд просто искрится счастьем (главное, чтоб рядом избы не было, а то искры попадут, изба загорится еще, потом начнется — входить, коня на скаку останавливать, в общем, бытовуха).

И очень важно сохранить счастливые мысли на весь процесс съемки и не свалиться в рефлексию и самокопание, вертясь у зеркала при примерке. У каждой девушки свои пунктики, конечно, но в основном это «срочно на диету, талии не видно, где же грудь, кость широкая, целлюлит достал» и т. д. В общем, чтоб на снимках выглядеть королевой, нужно ощущать себя королевой.

Мне помогло вот что. В “Браво” на стенах установлены экраны, с которых по FashionTV юные и шикарные девушки без единого намека на мысли о недостатках фигуры в одном нижнем белье непринужденно позируют, играют на камеру, смеются и выглядят так органично, что я залюбовалась ими и просто забыла о рефлексии. Я вдруг отчетливо поняла, почему век профессиональной топ-модели столь недолог: залог успеха – юность, не физическая даже. Ментальная. Это когда ты даже не думаешь о том, что ты вообще-то перед несколькими бородатыми фотографами и операторами в одних трусах кружевных и прозрачных кривляешься, а на это потом будут миллионы глаз из разных стран таращиться благодаря телетрансляции.

У юных нимфеток и наяд в глазах — ожидание любви, счастья и уверенности в том, что все в ее жизни будет именно так, как она придумала – нет еще в их очаровательных головках воспоминаний об ушедших днях молодости и повседневных монологов вроде: «Так, встала, грудь вперед, зад назад, ага. А что приготовить сегодня – салат из рукколы с грушей и сыром рикота или к черту понты и обойдемся макаронами по-флотски? Так, ребенка надо не забыть из садика забрать вовремя, а то опять воспитательница ворчать будет. Вот выборы в США Трамп выиграл, что же дальше будет в мире, пора ли шекели не в долларах копить, а в юанях? И вообще, хочу в отпуск, на море! Хотя зачем мне море, я возле него живу, может, тогда лучше вместо отпуска купить IPhone7? Что-что, какое выражение лица сделать? Сексуальное и роковое?..»

В общем, это еще полбеды: надо встать или сесть не так, как ты привыкла или как тебе удобно, а так – как тебя фотограф поставит. Высший пилотаж — это изучить заранее выигрышные свои ракурсы, и потом повторить их на память без зеркала. Это для самых продвинутых моделей, мне кажется. И, повторюсь, сложно стоять на столе, который не рассчитан на то, чтоб на нем стояли, а потому предательски покачивается и угрожающе поскрипывает. Он, стол этот, на себе, может, в жизни ничего тяжелее кофейной пары не держал. При этом надо, чтоб платье не топорщилось, чтоб рука красиво выглядела, чтоб прядь выбилась, как будто она случайно и естественно сама так легла, а не стилисты ее укладывали 15 минут, пока ты, замерев, в одной позе стояла, чтоб не сбить настройки света, которые уже утомился корректировать фотограф.

И несмотря на все эти трудности, позировать для фотографии — очень приятный процесс и позволяет отлично потешить свое эго. Поэтому девочкам так хочется быть фотомоделями: на снимках можно воображать себя кем угодно и казаться таковой, даже если в жизни все иначе.

Мне удалось пощеголять перед камерой в 4-х разных платьях: представить себя оперной дивой, роковой “пиковой дамой”, девушкой из высшего обшества на светском рауте и покрутить регуляторы диджейской вертушки в роли заводной тусовщицы. Мои компаньонки  — Галина Смит и Лиора Лейдерман выглядели одна другой краше, и задумка дизайнера студии-ателье Atalia оправдана – любая женщина вне зависимости от возраста или комплекции преображается в леди, надев туфли на каблуках и вечернее платье, и тогда карусель повседневного монолога зазамирает, и просыпается былая уверенность, что все еще может быть по ее (женщины, разумеется) планам, и глаза искрятся от счастья, ведь красивая женщина та, которая счастлива.

Съемка закончилась часам к 7-ми вечера. Я едва стояла на ногах, но все-таки поехала на занятия хоровым пением. По пути, в общественном транспорте я ловила удивленные взгляды благодаря яркому макияжу, и думала о том, что одно из моих желаний сбылось: я была настоящей моделью для настоящих рекламных съемок.

Макияж: Ульяна 

Прическа: Анастасия

Фотограф: Ann Liberzon

Одежда: студия-ателье Atalia

Украшения: Paloma

Локация: бар «Браво»

 

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *