«Фантазии Тори»: как депрессия превратилась в искусство

Безумно люблю такие истории: жил себе человек, все у него вроде налажено, дом-работа-семья, и тут он впадает в депрессию. Жизнь теряет свои краски, человек грустит, ничего не хочет и ничто ему не мило… И вот тут-то происходит всегда самое интересное — человек понимает, что нужно себя искать где-то глубоко в себе, ищет и вдруг находит. И вдруг его жизнь преображается и обретает гораздо больший смысл, чем прежде.

 

Так случилось и с молодой художницей, чья выставка под названием “Фантазии Тори” сейчас проходит в галерее и арт-кафе UNITY ART HOUSE. Виктория – та самя фантазерка, чья депрессия вылилась в творчество: всего 9 месяцев прошло с тех пор, как она начала рисовать. Тяга к рисованию стремительно захватила Вику – она поделилась, что первым шагом к выходу из мучительного состояния стали рисунки на стенах. Сначала начала расписывать стены дома, затем на работе, и когда свободного пространства вокруг не осталось, она встала за мольберт. С тех пор количество ее картин и мастерство заметно выросло.

Виктория в своих работах использует интересную технику – это сочетание и графики, и монохрома, и цветных вставок, и орнаментов, которые, как нежная мелодия, идут из глубины души и достают до самых потаенных струн сердца.

Лейтмотивом творчества Виктории выступают женские образы, словно сотканные из множества нитей и линий, и всевозможные рыбы, которых она очень любит. Каждый рисунок настолько завораживает переплетением графических элементов, что его можно рассматривать бесконечно долго, каждый раз находя новые сюжеты. Как говорит сама художница о своих работах — это своеобразная терапия для смотрящего. Ее картины очищают душу от суеты и тревог, возвращают нас к состоянию спокойной радости.

Галерея UNITY ART HOUSE, известная своими интересными проектами, а также поддержкой художников и мастеров прикладного искусства, организовала первую персональную выставку-продажу картин Виктории Михайловской.

Интересно, что творчество Виктории заинтересовало не только ценителей изобразительного искусства, но и профессиональных искусствоведов. Высокую оценку работам молодой художницы совсем недавно дала Светлана Николаева, член Союза художников РФ, художник, иконописец, реставратор из Эрмитажа. Более того, работами Михайловской заинтересовалась арт-галерея в Праге, с которой в данный момент уже ведутся переговоры о возможности новой выставки.

Необычные фантазийные истории с картин вдохновляют: израильские дизайнеры одежды даже создали несколько коллекций по мотивам работ Виктории. Одежда от Натальи Клостер и украшения Людмилы Коломацкой были представлена на фестивале «Творчество. Мода. Красота», который проходил 19 марта в Тель-Авиве. На открытии выставки была представлена коллекция дизайнера Святославы Миллер: три платья к трем вдохновившим картинам. В создании образов принимали участие стилист Лена Иоффи, визажист Ирит Кейзман, художник по прическам Виктория Зорин и дизайнер украшений Юлия Грин.

Посетители галереи отмечают необычность и завораживающую красоту работ Виктории. Несколько работ с выставки уже проданы, еще несколько отложены по просьбе покупателей. Поэтому стоит поторопиться полюбоваться на «Фантазии Тори», пока экспонаты не перешли в частные коллекции — выставка продлится до 17 апреля.

 

АНОНС: Работы с женскими образами будут представлены на открытии музыкально-поэтического спектакля «Времена судьбы». Этот проект стал серебряным призером международного творческого конкурса им. Дунаевского, прошедшего в прошлом году в Москве. Премьера постановки в Израиле состоится 4 мая в Музыкальном центре «Штайнберг. Живая Музыка» при поддержке «Бейт Оле» в городе Холон и министерства абсорбции.

Искренне рада, что Виктория нашла себя и поделилась своими фантазиями с миром, давайте пожелаем Виктории больших успехов и новых творческих успехов, выставок и работ, которые будут радовать ее поклонников и почитателей таланта.

Безумно люблю такие истории!..

Фото: UNITY ART HOUSE.

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *