Автосалон в Израиле: скорее не для продаж авто, а для семейного отдыха

Сегодня утром я испытывала несколько подзабытый восторг: во-первых, я попала в мир дорогих и красивых автомобилей, а, во-вторых, неожиданно оказалась на гоночной минитрассе и вдохнула такие родные запахи паленой резины, тормозов и сцепления.

Как я туда попала? Через 10-й павильон выставочного комплекса «Ганей Тааруха» в Тель-Авиве. Автомобильное шоу AutoMotor, проведение которого в дни праздника Песах за 29 лет уже стало традицией, в этом году продлится с 12 по 15 апреля.

Что я там делала? Любовалась на суперкары и достижения техники, интересующей израильскую публику на автомобильном шоу AutoMotor. Интересы своеобразные, на мой взгляд, но посмотреть было на что. Вообще программа выставки насыщенная: это и сама экспозиция, на которой представлены новинки автомобильного рынка, а так же мотошоу, лотерея, кафетерии и различные локальные семинары и развлечения. Это не Женевский автосалон, который рассчитан на то, чтоб представить новинки и собрать предзаказы или повысить продажи, это скорее такой вид семейного отдыха для израильтян в праздничные дни.

В 2017 году организаторы выставки-шоу основой акцент сделали на дизайне. Суперкары класса Super GT привезены на выставку из разных стран.

Главной моделью и гордостью израильского автосалона 2017 года выступает спортивный McLaren 570GT. Его привезли прямиком с завода из Англии, где производят также болиды Формулы-1. Первый McLaren был создан в Англии в 1963 году Брюсом Маклареном из Новой Зеландии, на сегодняшний день компания McLaren Automotive производит мощные спортивные автомобили, покоряющие сердца истинных ценителей, а её годовой оборот достигает полумиллиарда фунтов стерлингов.

Что же такого особенного в McLaren 570GT 2017? Высокие динамические и скоростные характеристики. Это чудо автомобилестроения является третьей модификацией модельной линейки Sport Series и позиционируется производителем как Gran Turismo, для ежедневного использования и преодоления больших расстояний. Объем двигателя V8 twin turbo ( т.е. c двумя турбонагнетателями) топовой модели — 3.8 литра, мощность 570 лошадиных сил. Оснащен 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Вес McLaren 570GT составляет 1350 килограмм (на 37 кг больше, чем у McLaren 570S), что позволяет ему вкупе с мощным мотором разогнаться до 328 км/час, а от 0 до 100 км/ч разгон составляет 3,4 секунды.

Показатели жесткости пружин снижены спереди на 15 % и сзади на 10, что делает шасси непривычно мягким для McLaren. Кроме того, установили вместо карбоновых тормозных дисков железно-алюминиевые, не требующие прогрева. Обновлены стабилизаторы поперечной устойчивости, изменены настройки адаптивных амортизаторов, установлена более тихая выхлопная система и новые покрышки Pirelli P Zero – все это позволило снизить уровень шума и увеличить комфорт при езде на дальние расстояния. Несмотря на компактный внешний вид суперкара, в багажные отсеки автомобиля (а их два) помещается около 370 литров багажа. Из прочих «ништяков»: кожаная отделка салона, электропривод кресел (с памятью) и рулевой колонки, передние и задние датчики парковки , а так же панорамная крыша, входящая в базовую комплектацию. Продажи McLaren 570GT стартовали в 2016 году по цене от 214 600 долларов и нацелены на европейского автолюбителя, впрочем, ценителям столь мощных спорткаров из других стран 570GT тоже доступны, но уже по предзаказу.

Выставленный в Израиле McLaren 570GT 2017 – действительно, новехонький: бодигарды строго следят за тем, чтоб за ограждение никто не заходил, и машина вернулась на завод с выставки в неизменном состоянии — ее пробег составляет чуть более 1 км.

Кроме великолепного хедлайнера на выставке представлены всем известные и роскошные Porsche, Mercedes, Ferrari, Audi, Jaguar, Maserati,  Nissan GTR и особенно аналог бондмобиля Aston Martin Vantage V12. Каждый зал оборудован огромными экранами, транслируются презентации с эксклюзивным и ярким видеорядом, а если постараться и поизучать звуковые дорожки, можно научиться различать двигатели суперавтомобилей на слух. Кто знает, зачем может пригодиться такое умение, но мало ли, доведется выиграть пари на миллион долларов?

В этом году организаторы автосалона решили оформить особенный павильон, целиком посвященный роскошным классическим коллекционным автомобилям, в котором с помощью освещения и музыки очень точно воссоздается атмосфера эпохи создания и производства этих великолепных авто. Очень впечатляюще смотрятся начищенные до первозданного блеска ретрокары – Buick, Pontiac, Ford Mustang, Chevrolet Corvette.

Большой павильон выделили для выставочных образцов мототехники: лучшие модели Harley Davidson, Husqvarna, Motocross, Supermoto и др. В этом году впервые в Израиле представлены мотоциклы Fantic, а также велосипеды для детей и подростков английской компании STOMP. Если вы как раз присматриваете себе подобного железного коня – самое время успеть побывать на выставке и ознакомиться с ассортиментом.


Cамая дорогая модель из когда-либо представленных в Израиле – это Husqvarna FR 450 Rally. Кстати, именно на мотоциклах Husqvarna команда мотогонщиков демонстрирует на той самой гоночной трассе, о которой я упомянула вначале, свое мастерство управления спортивным мотобайком – прыжки через трамплины, фигуры, преодоление препятствий и холмов. Дети пищат от восторга, родители рады, что детям нравится, спортсмены – рады зрителям. Все как на гонке, только в режиме шоу.

Компании Avizarion и Harley Davidson предлагают не только полюбоваться на новинки техники, но и приобрести модную одежду и оборудование мотоциклистов по выгодным ценам – целый магазин на выезде. От Ducati выставлены модели 2017 года – это Scrambler Desert Sled и Multistrada 950. В Израиле очень популярны электроскутеры – вечные пробки в час пик и узкие улочки без возможности запарковаться оправдывают их востребованность. Blitz Motors демонстрируют новинки Blitz 300 и Blitz 600 и широкий ассортимент электроинструментов для обслуживания скутеров. На мастер-классах по искусству ухода за мотоциклами будут представлены примеры потрясающего оригинального индивидуального дизайна и его уникального производства.

На уличной части выставки расставлен палаточный городок. В каждой палатке — профессиональное оборудование, тренажеры-симуляторы, инструменты, навигационные приборы и многое другое. Там же выставлены забавные миниатюрные копии внедорожника Hummer, оснащенные кондиционером и имеющие высокую проходимость — электромобили, которым разрешено ездить по городским дорогам представлены компанией Green Extreme. Я впервые вижу такое чудо техники, на этой выставке они тоже выставлены впервые.

Вот чего я не дождалась, ибо отправилась на выставку на каблуках и очень устала (надевайте удобно обувь на такие мероприятия, кстати!), так это обещанных организаторами семинаров в стиле популярных телевизионных передач, говорят, что должно быть похоже на Top Gear.

Еще интерсно посмотреть, насколько круто оснащена Служба скорой помощи Израиля “Маген Давид Адом” – помимо стандартного минивена, привычно выглядящего для многих стран мира, здесь и мотоциклы, и передвижной штаб, используемый при чрезвычайных ситуациях. Рядом также выставлены специальные аксессуары и одежда, предназначенные для занятий с детьми и обучающих игр.

Все презентации, семинары, мастер-класс, мотошоу – входят в стоимость билета и не требуют дополнительных затрат. Билеты можно приобрести в кассах Выставочного центра в любой день выставки без ограничений. Часы работы: с 9:30 до 20:00, 14 апреля в пятницу с 9:00 до 15:00.

В общем, что могу сказать, я лично осталась выставкой довольна и полученными впечатлениями. Такой формат автосалона тоже интересен: можно отлично провести время всей семьей –на шикарные автомобили посмотреть, что-то новое узнать, накупить сувениров, полезных девайсов и экипировку, да еще и пикник устроить (возле минитрассы можно уютно устроиться на траве или под деревом и развернуть плед). А если повезет – еще и в лотерею выиграть приз.

Лайфхаки:

— Возьмите с собой еду и напитки из дома, чтоб не стоять в очередях в кафешки, народу действительно много;

— чтобы избежать пробок, приезжайте на выставку до 12:00 или после 15:00;

— оставьте свой автомобиль на автостоянках «Ганей Йеошуа» и «Драйв ин», или на стоянке нового спортивного комплекса «Адар-Йосеф».  На территории выставочного комплекса «Ганей Тааруха» высокая стоимость парковки;

— до выставочного комплекса легко добраться на поезде – выходите на железнодорожной станции «Тель-Авив университа», она находится на расстоянии 100 м от западного входа в комплекс.

Различная официальная информация – на http://www.ravmotor.co.il.

А теперь разрешите представить мой фотоотчет о прошедшем событии:

 

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *