О желании модничать и с чем носить бархатные босоножки

Кажется, я становлюсь модницей… Никогда такого раньше за собой не замечала, раньше мой модный максимум состоял из того, чтоб раз в месяц купить журнал Cosmopolitan в супермаркете и полистать его на досуге, посмотреть фотографии, узнать, что вообще сейчас носят и как оно все называется. Можно читать журнал в сети, но я не люблю, можно купить русскую версию журнала в Израиле, но нужно еще найти место, где он продается, хотя я не говорю, что это невозможно. Здесь очень много русскоязычного населения, по той статистике, о которой мне говорили, около 1/5 части всего населения страны (неофициально заявляю).

Но я это все – к чему: на прошлой неделе не смогла “пройти мимо” новости об открытии нового мультибрендового обувного магазина в Тель-Авиве и с радостью прибежала на праздничную церемонию! Надо сказать, что открытие магазинов здесь частенько сопровождается шампанским, фуршетом и самое главное – скидками! Именно на открытии можно найти любой размер понравившегося типа обуви и заплатить гораздо меньше, чем это будет впоследствии (сезонные итоговые скидки я в расчет сейчас не беру) — лайфхак туристам и местным жителям на будущее.

О магазине: находится по адресу Dizengof 127 и назвается Danilo. От названия у меня поначалу возникли ассоциации с Сергеем Данилко, к счастью, на месте представления о вульгарной Верке Сердючке быстро рассеялись – магазин мультибрендовый и оформлен в европейском стиле. Подсвеченные полки и витрины, маленькие горшочки с алое вера в качестве декора, у кассы – варианты подарочной упаковки и разные мелочи, типа носков, без которых тяжело обойтись.

А обувь – глаза разбегаются: замшевые, кожаные и ультрамодные бархатные босоножки Republic соседствуют с витриной кед и кроссовок Adidas; вечерние туфли на высоком каблуке и классические балетки располагаются напротив стойки с экологичными пантолетами и слипонами Natural World;

массивные и внесезонные ботинки Palladium подвешены на декоративных цепях над самобытными, грубоватыми на вид, но такими удобными cандалями Birkenstock; удобнейшие ботинки и оксфорды Fly London расставлены на полках рядом с кедами и сникерсами Sewentynne.

Напротив входа стойка-палитра израильского аналога Crocs – Moses, забавные шлепанцы всех природных цветов, как израильское же лето: бирюза морской воды, все цвета ягод и фруктов, и даже несколько фантазийных вариантов, например, армейской расцветки – куда в Израиле без армии.

В магазине также представлен небольшой ряд повседневной одежды вышеперечисленных брендов, есть примерочная и огромная зеркальная стена, где можно изучать отражение ног в новой обуви и просто любоваться своим отражением (это для тех, кто себя любит, кто себя не любит, тому — к психологу, об этом позже напишу).

В Тель-Авив и его окрестности уже пришло лето: средняя дневная температура держится у отметки +25 в тени, народ выбирает себе шлепанцы поудобней, а я по старой петербургской привычке в апреле все еще заглядывалась на сапожки в глэм-рок стиле. Тяжело ломать поведенческие стереотипы, скажу я вам, еле удержалась от покупки.

Чтобы отвлечь себя от компульсивного шопоголизма, примерила бархатные босоножки — ну очень мне понравился их мерцающий и мягкий на ощупь материал. Тогда я еще не представляла, с чем их носить, но хвала изобретателям интернета, в ответ на мой Instagram-пост с данным вопросом стильные девушки Петербурга быстро откликнулись и дали пару советов. Щедро делюсь этими советами, не благодарите. Хотя, благодарите: принимаю в виде комментов и лайков.

Совет от Ольги (консультант Comme des Garcons):

  • Белая футболка на размер больше плюс закатать на один загиб рукава, джинсы-бойфренды тоже подвернуть снизу, синие бархатные босоножки.

Совет от Ольги (клиентский сервис Mercedez Benz):

  • Бархатные босоножки отлично подходят к платьям и джинсам. Розовые носить с голубыми джинсами, белой рубашкой и можно добавить розовый, бордовый или любой цветной поясок.

Совет от Марины (стилист сети H&M):

  • Сейчас бархатные босоножки носят со всем: летящее платье, брюки , джинсы и прочее.

В общем, о новом магазине рассказала, стильные советы передала, могу себя считать модницей, да?

Ниже – фотоотчет с места событий.

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *