О сервисе и отдыхе класса люкс

Самое яркое впечатление об уровне сервиса в Израиле у меня оставила официантка в одном из ресторанчиков (не буду писать название ресторана, там очень даже неплохо и кормят вкусно), на ресторанной улочке в городе Хайфа, перед главной площадью, над которой величественно возвышаются Бахайские сады. Все было прекрасно: мы с друзьями сидели на веранде ресторана и весело беседовали о жизни, вокруг фланировал народ, зрели зимние лимоны… Сначала нам долго не несли меню, потом долго не принимали заказ, затем долго не приносили напитки – ну, это классика жанра, даже не удивительно. Когда же мы дождались своих кушаний, подкрепились и немного расслабились за продолжением приятной беседы, официантка неожиданно проявила чудеса реакции — подошла к нашему столу и с невозмутимым видом собрала использованные салфетки, положила их в тарелку с недоеденным салатом и поставила эту тарелку в соседнюю, в которой тоже что-то оставалось. Наша компания настолько опешила, что молча наблюдала за действиями девушки, пока тишину не прервал самый привыкший к Израилю приятель. Он сделал замечание официантке, ведь мы собирались продолжить трапезу. Она, молча, с тем же невозмутимым видом вытащила одну тарелку из другой и поставила их обратно на свои места. Надо было видеть наши вытянутые от изумления лица: когда приятель сказал, что теперь-то мы уже не будем это есть и она может унести тарелки, официантка обдала нас презренным взглядом, в котором читалось все ее мнение о наших умственных способностях. А я подумала, что такого я еще не видывала.

В общем, по моему мнению, уровень израильского сервиса по сравнению с европейским, оставляет на данный момент желать лучшего. Наверняка среднестатистические российские туристы, любящие во время долгожданного отпуска, на который долго копили (а то и в кредит), «потагилить» на море, привыкшие к турецким и египетским all inclusive, а так же услужливым работникам туристической сферы, не меньше меня удивляются пренебрежительному отношению израильского персонала в отелях, кафе и различных увеселительных заведениях. Я все понимаю, страна молодая и прочее, и, конечно, в Израиле так не везде, а я говорю только о своем опыте, а он пока не такой уж и большой.

Самое главное, есть люди, которые данную проблему признают и стараются создать такой уровень сервиса, чтобы максимально помочь своему клиенту ощутить релакс и комфорт. Я считаю, это оправдано: клиент платит, а довольный клиент вернется туда, где ему понравилось, и еще и друзьям порекомендует.

Израиль – страна, из которой перемещаться за границу можно либо по воздуху, либо по воде благодаря известным политическим реалиям. Отсюда и ограниченные способы путешествий. Но тут спасает Средиземное море и его удачное местположение на карте мира: во многих странах Европы можно побывать за один отпуск благодаря теплоходным турам. Морские путешествия здесь развиты в том числе и за счет иностранных компаний.

Приятно было узнать, что, оказывается, существует и израильская компания — «Гордон турс» (Gordon tours), которая организует различные интересные туры с отличным уровнем сервиса, более того, визитной карточкой компании стали именно круизы на VIP-лайнерах по рекам и каналам Европы. Кстати, в отличие от морских круизов, на реках не бывает штормов и сильных волнений: проводить отпуск возле унитаза не придется даже тем, кто страдает морской болезнью.

С 2014 года компания «Гордон турс» проводит туры для русскоязычной аудитории, что обрело популярность: путешествие на комфортабельном лайнере, каюты которого сравнимы с номером в 4-звездочном отеле, под чутким вниманием обслуживающего персонала делают возможным отдых не только без организационных проблем, но еще и без дополнительных расходов. Я нахожу это удобным: приобретаешь речной круиз, а в него входит и стоимость перелетов, трансфер на теплоход, экскурсии по городам, полный пансион, кухня от лучших европейских шеф-поваров, бесплатные легкие алкогольные напитки к послеобеденным трапезам и даже чаевые. Чем не all inclusive? Останется только прихватить немного наличности на покупку магнитиков и сувениров. И легко спланировать бюджет и дату поездки, особенно тем, кто любит путешествовать большой компанией, туры проводятся в фиксированное время года.

В этом году русскоязычным туристм предлагаются увлекательные организованные круизы по Дунаю, Рейну, Майну, Неккару, Саару и Мозелю – это Швейцария, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Венгрия, Словакия. Причем компания «Гордон турс» обещает, что разработала совершенно новые маршруты и не собирается останавливаться на достигнутом. Возможно, появятся русскоязычные туры в Китай, страны Южной Америки и даже в Россию. Москва и Санкт-Петербург все больше приобретают популярность среди туристов мира. А для меня это была бы отличная возможность посетить родной город в условиях туриста – что-то новое, я так еще не делала.

Насколько я знаю, стоимость таких туров начинается от 1500- 2000$ и зависит от того, какой уровень VIP вы сами себе выберете. Мне понравилась вот какая фишка компании. В каждом туре удеяется внимание тому, в какой стране и даже в каком городе вы находитесь: начиная от кулинарных особенностей и заканчивая тем, что бутилированную воду вам подадут в каюту из этих же мест. И еще важно – русскоязычный гид облегчит понимание на экскурсиях, в магазинах и лавках, подскажет, на что обратить внимание и куда не стоит ходить, где самые дешевые и красивые магнитики, а где стоит прикупить что-то особенное – например, самый нежный козий сыр или особо вкусное вино.

Я не очень люблю путешествия в стиле «галопом по европам», когда нужно планировать маршрут, состыковывать расписания автобусов-поездов, чтобы посмотреть несколько городов, но если за одну семидневную поездку тебя провезут через несколько стран, все расскажут-покажут и домой отвезут, это великолепно, так можно получить огромное удовольствие и новые впечатления. И несмотря на то, что в большинстве европейских столиц я уже побывала, я бы еще раз отправилась туда: это как прочитать книгу после просмотра снятого по ней фильма – сколько тонкостей и незамеченных деталей можно открыть для себя.

Да, о лайнерах. Существуют несколько видов кают: без иллюминаторов, с иллюминаторами (чуть выше ватерлинии) и с полноценными окнами. На теплоходах «Гордон турс» есть шикарные каюты – с окнами во всю высоту стены, типа французского балкона, с видом на водную гладь и прибрежные красоты. Я бы доплатила за такой вид, он прекрасен.

В школе на уроках литературы мы изучали роман «Обломов» и я, помню, завидовала неспешному, комфортному и размеренному образу жизни главного героя. На теплоходе можно позволить себе пожить такой красивой праздной жизнью. Эти круизы не подойдут семьям с маленькими детьми: такой созерцательный отдых вряд ли рассчитан на то, чтоб привлечь внимание малышей.

Это отличный выбор для путешествий-встреч с друзьями или для того, чтоб побыть вдали от суеты будней вдвоем с любимым. Или уставшему от чрезмерного общения человеку, которому хочется только сидеть в тишине, слушать щебетание птиц и плеск волн, или живую фортепианную музыку в ресторане лайнера, почитать интересную книгу, на которую так не хвататет времени.

Отпуск в стиле VIP с высоким уровнем сервиса – для истинных ценителей комфорта и беззаботности. Если ты таковым себя считаешь, то заглядывай на сайт компании и выбирай тур. Ближайшие туры — «Речной квартет» с 25 марта по 1 апреля, из Штутгарта в Саарбрюккен на борту эксклюзивного лайнера MS Casanova 4*, и круиз по Голландии и Бельгии с 21 по 28 апреля, из Амстердама в Амстердам, на борту лайнера MS Select Bellejour 4*. Есть специальные предложения на Шавуот или Рош-А-Шана, любители строгого тайм-менеджмента могут составить себе планы на праздники уже сейчас.

Сайт компании на русском языке: http://www.rugordon.com/

Что я могу рассказть о компании «Гордон турс»:

— создана более 40 лет назад Зэевом Гордоном;

— специализируется на организации эксклюзивного отдыха в Израиле и за рубежом и включает в себя главную компанию и три дочерних: Swiss 1 — организованные поездки в Швейцарию, Gordon Active — активный отдых: вело-путешествия в Израиле и за границей, а также Gordon Private — эксклюзивные маршруты с индивидуальным подходом;

— имеет абсолютно новое модное направление — самостоятельное плавание на катерах по каналам и рекам Европы как семейный отдых (на такой водный транспорт в Европе не требуются водительские права);

— месседж компании — «Увидеть мир по-другому»: чтобы каждая поездка с «Гордон турс» реализовала мечту клиентов о беззаботном, неутомительном и увлекательном отдыхе.

 

Фото: www.rugordon.com

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *