Английский панк с французским аллюром

Всем одержимым лондонским духом андеграунда посвящается. Если Вы – из таких, то Вы попадете точно по адресу. Весь галерейный комплекс больше похож на кварталы Лондона, а указатели с названиями Notting Hill Gate и Piccadilly Circus еще больше усиливали витающий дух Энди Уорхола и легендарных the Beatles.

Не столь важно, когда Вы посетите это артпространство, ArtPlay всегда готово порадовать своих посетителей чем-то удивительным! Например, с 20 октября по 11 ноября проходила

выставка the Little Black Jacket. Видели бы Вы лучезарные лица выходящих иностранцев с белыми свертками в руках, которых все еще переполняли эмоции. Серия работ К.Лагерфельда, посвященная легендарному черному маленькому жакету Шанель, прибыла в Москву вслед за Токио, Нью-Йорком, Тайпеем, Гонконгом и Лондоном. Хочется верить, что этот своеобразный гимн  креативности, современности и уникальности Дома Chanel посетит и Санкт-Петербург. В экспозиции были представлены черно-белые фотографии, пожалуй, всей модной элиты на сегодняшний день. Стилистом всех композиций выступила К. Ройтфельд (бывший главный редактор французского Vogue), которая, без ложной скромности, запечатлена  в образе самой Коко. Все 113 работ  «поют» зрителям о том, что классика, придуманная Шанель полвека назад,  гиперактуальна и сейчас. Он одновременно хорош и на Миле Йовович в платье-скелете, и на будущей маме Шарлотте Генсбур, и на рэпере Канье Уэсте, и даже на двухлетнем мальчике Хадсоне Кренинге. Универсальность этого предмета гардероба удивляет, и Вы сами невольно начинаете комбинировать его с несочетаемыми на первый взгляд вещами.

Примечательно, что посещение выставки было бесплатным, более того, каждый посетитель мог захватить с собой копию в виде огромного постера одной из работ. Думаю, не стоит говорить о том, каково это, иметь у себя на стене творение дизайнера Chanel. Поэтому предлагаю всем петербуржским модникам дружно просить Деда Мороза привести 113 артобъектов к нам тоже.

Тему Франции сегодня продолжает экспозиция К. Кларка и В. Пуньо «ОММАЖ». Творческий тандем художницы и фотографа творят совершенно невероятные сценки из кусочков картин и фотографий по мотивам мировой живописи, начиная от Ботичелли и заканчивая Энгром. Эти креативные французы уже успели заслужить мировое признание на ярмарке Art Basel, теперь и наш черед, поэтому скорее бежим в ArtPlay до 25 ноября, чтобы запечатлеть самим всю эту красоту.

Галерея ArtPlay

http://www.artplay.ru/

Адрес: ул.Нижняя Сыромятническая, д.10

Режим работы: с 11 00 до 22 00

Анна НЕКРАСОВА

Share This:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *