Антикафе «Встречи с Мечтой»

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.»

А. де Сент-Экзюпери

С момента открытия нового арт-пространства в нашем городе – антикафе «Встречи с Мечтой» — прошел всего месяц. Антикафе схожи с популярными нынче коворкинг-кафе. Но именно здесь все вроде так же, да не так.

В этом по-домашнему уютном местечке, которое даже располагается «по-соседски» — в одном из дворов северной части города (ст. м. «Озерки», пр-т Луначарского, д. 13, корп 1), можно и встречу с единомышленниками провести, и совещание устроить, и повеселиться от души, играя в «Мафию», «Активити» или «Джангл», или же просто чаю попить в тишине и уединении, завернувшись в плед в уютном кресле с любимой книжкой в руках. О рождении нового места и о том, как мечты радикально переменили жизни его создателей – из первых рук, как говорится!

Главная фея антикафе и праздничного агентства

— Я двадцать лет проработала в школе… За плечами остались несколько выпусков. Я очень любила всех своих учеников. А многие выпускники- до сих пор мои хорошие друзья! Думалось, так будет всегда: до пенсии, до старости… Но, по видимому, судьбе было угодно предоставить мне возможность изменить жизнь. И в возрасте, когда многие с умными лицами начинают подводить итоги своих достижений и упущенных возможностей, я решила начать совершенно новое для себя дело! Это было рискованно, но ведь это так здорово – адреналин, поиск новых идей, воплощение мечтаний… 

Игры с друзьями: всегда весело!

Вот, собственно, и ключевое слово – МЕЧТА! С неё все и началось! У меня появилась мечта – открыть собственное дело, у моих учеников, даже правильнее теперь будет сказать – моих коллег (это творческая команда ребят, с которыми в школе мы творили все праздники и различные мероприятия), тоже были мечты – у каждого своя, ждущая своего часа! Первой стала Юлечка Босолаева, она первая решилась уволиться со своей обычной офисной работы и отправиться со мной в свободное плавание.

Игра ALIAS — «Объясни иначе»

Коль мне поверили, за мной пошли, надо было срочно серьезно «оформить наши отношения»: так возникло агентство по организации досуга и праздничных мероприятий – это был первый шаг. Но хотелось чего-то большего!

Живое общение интернет-переписка никогда не заменит

Игры с самыми маленькими посетителями

Главное в этом проекте – дать возможность всем молодым, творческим, талантливым ребятам реализовать себя! Ведь это так важно, чтобы в самом начале пути для каждого нашлось место, время и своя аудитория! В первую очередь это – общение, реализация своих замыслов и возможность приносить людям радость!

Мастер -класс «Коллаж желаний»

Как сказал один из моих учеников после открытия проекта: «Вера Анатольевна, Ваша кухня перестала помещать всех желающих пообщаться, попеть, поговорить по душам…!» Да, наверное, это именно так – домашний уют, радушные хозяева, горячий чай и душевность! Это все мы и постарались создать! Ждем новых друзей!

Что думают и какие надежды возлагают на проект молодые?

Мечтать с чашечкой чая в укромном уголке — так приятно!

Мария Коняшкина (сотрудник антикафе, фотограф, аниматор):

— Мы – антикафе «Встречи с Мечтой». Почему «анти»? Потому что у нас нет Wi-Fi, не подают фуагра, нет бара, не играет громкая и жутко модная музыка, нет официантов и меню на английском языке. Зато у нас всегда есть разнообразные чаи и настоящий самовар. Всегда в свободном доступе музыкальные инструменты, на которых может сыграть любой желающий. У нас всегда вежливые и улыбчивые администраторы, которые могут сами и спеть, и скрасить ваше одиночество общением, и поиграть с вами в настольные игры. Наша главная миссия – напомнить людям, что такое настоящее душевное общение. Свободное от Интернета, ежедневных забот, клише и стереотипов. Наши двери всегда открыты для творческих личностей, которым нужно тихое место для поиска вдохновения, для общительных и открытых людей, готовым к новым знакомствам, к постоянному саморазвитию и обучению.

Веселые посиделки

Для дружных компаний, которые хотят провести вечер в кругу близких за чашкой чая или за настольными играми. Для мам и пап, кому не с кем оставить ребенка, чтобы заняться домашними делами или провести время друг с другом. Для тех, кому просто надоела рутина с её проблемами, заботами, компьютерами и расписанием. Кто хочет отдохнуть душой и, может быть, остановиться на мгновение и свободно вдохнуть полной грудью, как в детстве.

Играем в «Джангл»

Юлия Босолаева (менеджер агентства, сотрудник антикафе, тамада, аниматор):

— Всем привет! Хочется сказать так: не бойтесь мечтать! Ведь если не мечтать, то нечему будет сбываться! Мы осмелились и не пожалели! Ждем каждого из вас в нашем теплом и дружелюбном арт-пространстве «Встречи с Мечтой»! Станьте причастными к нашей «Мечте», а мы с радостью подарим вам радость живого общения, которое ничем не заменить.

Справка: антикафе «Встречи с Мечтой» открыто с 8 марта 2013 года (пр. Луначарского, д 13, корп. 1). Официальное открытие состоялось 10 марта 2013.

Самовыражение достойно уважения!

С момента начала работы антикафе здесь по выходным проходят творческие вечера молодых музыкантов и поэтов, ежедневно молодежь с гиканьем и радостными возгласами будоражит администраторов арт-пространства, дети и взрослые принимают участие в мастер-классах, к примеру, очень ныне модного декупажа. А уж сколько литров чая выпивается и с удовольствием «схрумкивается» авторского печенья – ммм… Впрочем, лучше один раз увидеть и самому попробовать – подробности в группе Вконтакте «Встречи с Мечтой».

А вы уже встречались со своей мечтой? Нет? Тогда чего ждете, айда вместе!

 Беседовала Гюна Смыкалова

 

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *