Модный юбилей

Адрес: Невская линия, дом 35, — обязательный для посещения у любого уважающего себя модника Северной столицы. Именно здесь располагается Галерея Высокой Моды Большого Гостиного Двора, отметившая 20 февраля свой 15-летний юбилей.

Юбилей весьма солидный, учитывая, что многочисленные бутики вырастают в Петербурге, как грибы после дождя, и далеко не всем из них удается просуществовать больше года.

 Галерея Высокой Моды была открыта 1998 году — во всех смыслах трудном. Экономический кризис, дефолт, какая уж тут высокая мода? Так думали все, кроме главного инициатора создания Галереи — Надежды Павловны Тушаковой. «Тогда на нас смотрели как на безумцев. Но мы сказали: «Ребята, вы не знаете русскую душу и русский характер». И за несколько месяцев мы все сделали невозможное – в период дефолта и кризиса создали эту галерею. Сами ночевали здесь, работали, штукатурили, и ровно 20 февраля состоялось открытие. По сей день, мы служим нашим покупателям и делаем это достойно».

В рамках юбилея на fashion-территории «Гостинка–Арт» прошли Celebrate Fashion Days. Ведущие мировые дизайнеры представили последние коллекции pret-a-porter сезона Spring/Summer 2013. Показы объединили на своей площадке представителей деловой и светской элиты, постоянных клиентов Галереи и экспертов модной индустрии.

 Открыли Celebrate Fashion Days весенне-летние коллекции элитной французской марки Smalto и легендарного испанского бренда Сusto Barcelona. Ярким завершением первого дня празднования стал показ с участием петербургских звезд.

 На подиум в дизайнерских нарядах выходили певица Афина, актеры Сергей Мигицко, Сергей Селин и  Кирилл Жандаров, телеведущий Виктор Набутов, актриса Анастасия Мельникова, дизайнер Елена Бадмаева, режиссер Владимир Тыкке, художник Андрей Белле, певица Лариса Луста.

Второй день Celebrate Fashion Days ознаменовался показами от Irina Valery, Iceberg, Georges Rech, Billtornade, Ada Gatti.

Петербургский дизайнер Ирина Михеева, представляющая  собственную марку Irina Valery, открывала показы второго дня. Она представила коллекцию «Мечты». Приглушенные цвета, шелк и оригинальная отделка буквально погрузили зрителей в мир роскоши, блеска и волшебства. Утонченные платья и коллекции нижнего белья созданы для того, чтобы филигранно подчеркивать истинную женскую красоту. По всеобщему признанию зрителей после показа, коллекция «Мечты» была самой яркой из представленных в этот день. И, надо сказать, количество подаренных цветов и аплодисментов Ирине — лучшее тому подтверждение.

Всемирно известная итальянская марка Iceberg, также в рамках Celebrate Fashion Days, представила свою весенне-летнюю коллекцию. Женская коллекция характеризовалась оригинальными принтами и сочными цветами.

А вот мужская, напротив, спокойными и приглушенными, с акцентом на бежево-пастельные тона.

В третий заключительный день праздничных показов, на суд публике были представлены разнообразные и многообразные коллекции. Среди них британские марки Daks и Almost Famous, итальянский бренд M.Missoni, французская Ungaro и итальянский модный дом Galliano.

Almost Famous представил коллекцию, вдохновленную образом тигрицы, крадущейся по цветущему саду. Приятно удивила коллекция M.Missoni. Бытует стереотип, что это марка для женщин возраста за 30, однако великолепные футуристичные платья насыщенных и сочных цветов окончательно развеяли этот миф. Выполненная в стиле экзотического прибрежного гламура, с легким движением, коллекция получись очень оригинальной. Этакий футуризм с оглядкой на 40-е года прошлого века. Недаром певица Афина еще до показа искренне призывала обратить внимание петербургских модниц именно на эту марку, с чем после показа согласились многие. «Вишенкой» на юбилейном торте стал показ итальянского модного дома Galliano. Несмотря на то, что коллекция показалась довольно консервативной, в каждом представленном комплекте чувствовалась присущая Galliano роскошь и великолепное качество тканей.

На сегодняшний день Галерея Высокой Моды объединяет под одной крышей представителей более 40 мировых брендов. Это уникально не только с точки зрения количества и известности мировых имен, но и с точки зрения практичности. Потратив немного времени, можно не только модно одеться, но и проследить за всеми основными тенденциями предстоящего сезона.

Дарья ЯКУТА

  

 

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *