Незабытые цивилизации

Интернет пестрит яркими и соблазнительными картинками популярных курортов, где можно провести свой незабываемый отпуск и пополнить уже существующую в сети коллекцию одинаковых фотографий с мест отдыха. Италия, Франция, Турция, Индия, ОАЭ – это далеко не весь список стран, где можно отдохнуть.

Тринидад и Тобаго – небольшое островное государство в Карибском море, расположенное недалеко от берегов Венесуэлы. Состоит из двух больших островов (Тринидад и Тобаго) и множества более мелких. До 31 августа 1962 года страна была колонией Великобритании, после получения независимости вошла в состав Содружества наций.

 Здесь можно не только полюбоваться нетронутой цивилизацией природой, отдохнуть на белоснежных песчаных пляжах, но и сбежать от городской суеты, переполненных туристами популярных мест отдыха, наслаждаясь живописными тропическими видами. Благодаря уникальной истории и географии происхождения на островах можно встретить уникальных и редких животных, здесь обитают около 400 видов птиц, 600 видов бабочек, 50 видов рептилий и 100 видов млекопитающих. Многие виды встречаются только на этих островах.

Экономика государства делает серьезный акцент на развитие туризма. Большой популярностью пользуется экологический туризм – как раз благодаря удивительным флоре и фауне региона. Помимо классических видов спорта, таких как виндсерфинг, водные лыжи, сноркелинг, дайвинг, катание на парусниках, параглайдинг, здесь есть гольф-клубы и площадки для игры в теннис. А среди взрослой части туристов широкую популярность приобрело модное развлечение бердворчинг – наблюдение за птицами.  Вооружившись фотоаппаратами, в сопровождении гида, приезжие любители экстрима погружаются в дикую среду обитания множества редких видов птиц, следят за их поведением и делают сотни уникальных фотографий на память.

Для любителей активного отдыха лучшим временем для посещения Тринидада и Тобаго будет февраль-март. Именно в эти месяцы на островах проводятся самые главные праздники – карнавал, День разговения (единственный официальный мусульманский праздник в стране), Пасха и Баптистский День Освобождения. К карнавалу жители готовятся особенно серьезно, начиная с Нового года. Празднество проходит в Королевском парке в самом центре столицы Порт-оф-Спейн. Праздник сопровождается маскарадом, танцами, праздничным шествием по улицам, соревнованиями местных музыкальных групп. На острове Тобаго известны козлиные и крабовые бега, которые проходят примерно в это же время и пользуются популярностью среди туристов. Жители острова утверждают, что данные виды «спорта» были изобретены именно в Тринидад и Тобаго. Также на острове находятся традиционные рыбацкие деревушки, коралловые рифы и отличные пляжи.

Главными достопримечательностями столицы являются Площадь Независимости и Королевский парк Саванна. На северном побережье Тринидада расположены лучшие пляжи острова, самые известные из которых – Маракас Бэй, Тайрико Бэй и Лас Куэльвас. Там же, на севере острова, располагается природный центр Аса Райт – кокосовая плантация, которая является заповедником и домом множества редких и экзотических птиц. Недалеко от Порт-оф-Спейн находится другой заповедник – Карони, где можно увидеть птичку каравайку – символ Тринидад и Тобаго.

По сравнению с более развитым светским Тринидадом остров Тобаго очаровывает своей притягательной тропической природой, живописными пляжами, маленькими бунгало, где можно уединиться и наслаждаться райскими видами побережья. В окрестностях много исторических достопримечательностей, в лесах огромное множество неповторимых водопадов, что позволяет каждому найти свое любимое место и провести незабываемый отпуск.

Правительство и жители страны прикладывают немало усилий, чтобы вывести страну на первое место среди популярных мест отдыха в регионе. В 2004 году на Всемирной Туристической Ярмарке в Лондоне Тобаго был назван «Лучшим Карибским островом года». Отели Тобаго также получили награды: курорт Blue Haven Hotel был назван «Лучшим экологическим курортом», а Coco Reef Resort & Spa – «Лучшим курортом года». Тобаго занял первое место, обогнав 23 других Карибских острова, в том числе Ямайку, Барбадос и Багамские острова.

На Тобаго стоит посетить две удивительные лагуны – Buccoo Reef и Bon Accord Lagoon, – которые являются заповедными зонами с прекрасными коралловыми рифами, гаванями и неповторимыми пляжами.

 Зима и лето практически не отличаются друг от друга погодными условиями. В среднем температура в течение года составляет +25…+27 градусов. Сезон дождей начинается в сентябре-ноябре, но, несмотря на это, дожди кратковременные и большую часть дня светит солнце, что по праву позволяет называть Тринидад и Тобаго страной вечного лета.

Для посещения страны необходимо получить визу. В России государство представляет Британское консульство, куда и следует обратиться за визой.

Share This:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *